Маринованные грибы (шампиньоны)

Вы любите грибы? Как насчет маринованных грибов? Это вкусная закуска, которая будет хороша на любой вечеринке или в качестве дополнения к ужину. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые вкусные маринованные грибы и как их подать.

Рецепт маринованных грибов

Вот рецепт вкусных и ароматных маринованных грибов:

  1. Вымойте и высушите 500 г мелких грибов.
  2. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и травы и специи по желанию (например, лавровый лист, перец, чеснок).
  3. В кипящий маринад добавить нарезанные грибы и варить на медленном огне около 10 минут.
  4. Переложите грибы с горячим маринадом в банку и дайте остыть.
  5. Маринованные грибы можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ваши вкусные маринованные грибы готовы!

Как подавать маринованные грибы?

Маринованные грибы – отличное дополнение к бутербродам, салатам и мясным блюдам.

Вы также можете подать их в качестве закуски на вечеринке или в качестве сопровождения к бокалу вина.

Если вы хотите более оригинально подать маринованные грибы, то можете использовать их для приготовления:

  • Острых лепешек с маринованными грибами, сыром и листьями салата.
  • Сэндвича с маринованными грибами, помидорами и рукколой.
  • Пиццы с маринованными грибами, ветчиной и сыром.

Советы, как приготовить маринованные грибы

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить самые вкусные маринованные грибы:

  • Выбирайте свежие и твердые грибы.
  • Если вы хотите более интенсивный вкус маринованных грибов, вы можете добавить больше специй в маринад.
  • Перед подачей можно украсить маринованные грибы свежей зеленью или посыпать тертым сыром.
  • Маринованные грибы можно хранить в холодильнике несколько дней, но помните, что чем дольше они хранятся, тем мягче они становятся.

Маринованные грибы – основа для многих блюд

Маринованные шампиньоны — вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать разными способами. Их очень легко приготовить, а вкус обязательно вас порадует. Не забывайте выбирать свежие и твердые грибы и экспериментируйте с различными специями и травами. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago