Хозяйки обычно закатывают отдельно огурцы и помидоры, а зимой среди домашних возникают словесные баталии – что лучше открыть. Чтобы угодить всем сразу, делайте ассорти.
Огурцы и помидоры можно закрывать в одну банку. Когда зимой откроете и выложите овощи на тарелку – ассорти будет привлекательно ярким.
Вам понадобится на 1 литровую банку:
Количество ингредиентов указано на одну литровую банку. Так что увеличивайте пропорционально с учетом имеющихся возможностей по консервации. Овощи промойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте в таком состоянии на 2 часа (можно и больше). После замачивания овощи снова промойте и обрежьте хвостики с обеих сторон.
Банки сначала промойте с содой, а затем простерилизуйте. Крышки залейте крутым кипятком. На дно каждой банки выложите зонт укропа и нарезанный на пластины зубчик чеснока. Всыпьте горошки перца и соцветия гвоздики. Добавьте лавровый лист.
Начинайте раскладывать овощи с огурцов, а на них выкладывайте перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки и помидоры. Вскипятите воду и сразу же разлейте по банкам с овощами, стараясь лить на середину, а не по краям, чтобы стекло не треснуло. Банки прикройте крышками и дайте постоять 15 минут.
После этого воду слейте в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками и поставьте на огонь, досыпав сахар. Вскипятите маринад, постоянно помешивая, чтобы кристаллов сахара не осталось. Соль досыпайте не в общую кастрюлю, а в каждую из банок поверх овощей.
Теперь залейте ассорти кипящим маринадом. Сверху залейте уксус и сразу закручивайте. Дайте остыть банкам в перевернутом вверх дном и закутанном виде. Приблизительно через 8 часов отправьте на хранение в погреб, амбар или шкаф.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…