Маринованные огурцы и помидоры в одной банке на зиму

Хозяйки обычно закатывают отдельно огурцы и помидоры, а зимой среди домашних возникают словесные баталии – что лучше открыть. Чтобы угодить всем сразу, делайте ассорти.

Огурцы и помидоры можно закрывать в одну банку. Когда зимой откроете и выложите овощи на тарелку – ассорти будет привлекательно ярким.

Вам понадобится на 1 литровую банку:

  • 500 г огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 горошка черного перца;
  • 1 гвоздика;
  • 3 штуки душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ст.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 ст.лож. уксуса;
  • 0,5л воды.

Количество ингредиентов указано на одну литровую банку. Так что увеличивайте пропорционально с учетом имеющихся возможностей по консервации. Овощи промойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте в таком состоянии на 2 часа (можно и больше). После замачивания овощи снова промойте и обрежьте хвостики с обеих сторон.

Банки сначала промойте с содой, а затем простерилизуйте. Крышки залейте крутым кипятком. На дно каждой банки выложите зонт укропа и нарезанный на пластины зубчик чеснока. Всыпьте горошки перца и соцветия гвоздики. Добавьте лавровый лист.

Начинайте раскладывать овощи с огурцов, а на них выкладывайте перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки и помидоры. Вскипятите воду и сразу же разлейте по банкам с овощами, стараясь лить на середину, а не по краям, чтобы стекло не треснуло. Банки прикройте крышками и дайте постоять 15 минут.

После этого воду слейте в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками и поставьте на огонь, досыпав сахар. Вскипятите маринад, постоянно помешивая, чтобы кристаллов сахара не осталось. Соль досыпайте не в общую кастрюлю, а в каждую из банок поверх овощей.

Теперь залейте ассорти кипящим маринадом. Сверху залейте уксус и сразу закручивайте. Дайте остыть банкам в перевернутом вверх дном и закутанном виде. Приблизительно через 8 часов отправьте на хранение в погреб, амбар или шкаф.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago