Хозяйки обычно закатывают отдельно огурцы и помидоры, а зимой среди домашних возникают словесные баталии – что лучше открыть. Чтобы угодить всем сразу, делайте ассорти.
Огурцы и помидоры можно закрывать в одну банку. Когда зимой откроете и выложите овощи на тарелку – ассорти будет привлекательно ярким.
Вам понадобится на 1 литровую банку:
Количество ингредиентов указано на одну литровую банку. Так что увеличивайте пропорционально с учетом имеющихся возможностей по консервации. Овощи промойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте в таком состоянии на 2 часа (можно и больше). После замачивания овощи снова промойте и обрежьте хвостики с обеих сторон.
Банки сначала промойте с содой, а затем простерилизуйте. Крышки залейте крутым кипятком. На дно каждой банки выложите зонт укропа и нарезанный на пластины зубчик чеснока. Всыпьте горошки перца и соцветия гвоздики. Добавьте лавровый лист.
Начинайте раскладывать овощи с огурцов, а на них выкладывайте перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки и помидоры. Вскипятите воду и сразу же разлейте по банкам с овощами, стараясь лить на середину, а не по краям, чтобы стекло не треснуло. Банки прикройте крышками и дайте постоять 15 минут.
После этого воду слейте в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками и поставьте на огонь, досыпав сахар. Вскипятите маринад, постоянно помешивая, чтобы кристаллов сахара не осталось. Соль досыпайте не в общую кастрюлю, а в каждую из банок поверх овощей.
Теперь залейте ассорти кипящим маринадом. Сверху залейте уксус и сразу закручивайте. Дайте остыть банкам в перевернутом вверх дном и закутанном виде. Приблизительно через 8 часов отправьте на хранение в погреб, амбар или шкаф.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…