Для маринадной заливки:
Для кислого маринада:
Приготовление.
Отберите ровные огурчики примерно одного размера и срежьте с них концы. Если вы любите хрустящие огурчики, то перед началом консервирования их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, можно даже оставить их на ночь.
Тщательно вымойте банки и положите на дно душистый и горький перец, чеснок, ароматную зелень и лавровый лист. Переложите зеленью слои огурцов. Хорошо прокипятите маринадную заливку, влейте уксус и сразу влейте в банки с огурцами.
Накройте банки прокипяченными крышками. Литровые банки стерилизуйте примерно 10 минут, а трех литровые 20 минут. Затем снимите банки с огня, закатайте, осторожно переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…