Маринованные помидоры без кожуры

Помидоры, конечно, можно есть в свежем виде, в салатах или добавлять их при приготовлении других блюд. Сейчас особенно популярны рецепты маринования и быстрого посола за одни сутки.

Экспресс-рецепт маринованных помидоров без кожуры говорит сам за себя – он не требует много времени на приготовление и удивляет своим пикантным вкусом, который оценят самые взыскательные гурманы. Пока сезон домашних овощей не прошел, обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры мелкие и жесткие – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 5 ч.л;
  • петрушка или укроп – 4 веточки;
  • вода – 2 л;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • перец душистый – 4 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сахар – 15 ч.л;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинаем с запаривания помидоров, чтобы легче было снять с них кожицу. Для этого помидоры промываем и ножом делаем небольшие крестообразные надрезы.

Кладем томаты в кастрюльку и заливаем горячей водой в минуту. За это время кожура на помидорах станет мягкой и податливой. Снимаем ее, поддев острым ножом, но чтобы овощи не потеряли форму.

Чеснок очищаем от кожицы, зелень промываем и обсушиваем. Тщательно измельчаем ножом и посыпаем ароматной смесью помидоры. Для рассола в кастрюлю наливаем литр воды и отправляем нагреваться.

После закипания добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Провариваем все вместе примерно 3 минуты, затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Рассол обязательно охлаждаем до комнатной температуры и заливаем затем им томаты.

Когда замаринованные помидоры остынут, отправляем их в холодильник, а через сутки они уже будут готовы к подаче. Такие помидорчики хорошо сочетаются с мясными и картофельными блюдами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago