Помидоры, конечно, можно есть в свежем виде, в салатах или добавлять их при приготовлении других блюд. Сейчас особенно популярны рецепты маринования и быстрого посола за одни сутки.
Экспресс-рецепт маринованных помидоров без кожуры говорит сам за себя – он не требует много времени на приготовление и удивляет своим пикантным вкусом, который оценят самые взыскательные гурманы. Пока сезон домашних овощей не прошел, обязательно попробуйте.
Процесс приготовления начинаем с запаривания помидоров, чтобы легче было снять с них кожицу. Для этого помидоры промываем и ножом делаем небольшие крестообразные надрезы.
Кладем томаты в кастрюльку и заливаем горячей водой в минуту. За это время кожура на помидорах станет мягкой и податливой. Снимаем ее, поддев острым ножом, но чтобы овощи не потеряли форму.
Чеснок очищаем от кожицы, зелень промываем и обсушиваем. Тщательно измельчаем ножом и посыпаем ароматной смесью помидоры. Для рассола в кастрюлю наливаем литр воды и отправляем нагреваться.
После закипания добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Провариваем все вместе примерно 3 минуты, затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Рассол обязательно охлаждаем до комнатной температуры и заливаем затем им томаты.
Когда замаринованные помидоры остынут, отправляем их в холодильник, а через сутки они уже будут готовы к подаче. Такие помидорчики хорошо сочетаются с мясными и картофельными блюдами.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…