Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации

Сезон консервации в разгаре. Хозяйки начинают заготавливать овощи по своим рецептам: по одним из года в год закрывают овощи, в других рецептах что-то меняют и совершенствуют, а иногда экспериментируют и с новыми. Надеемся, что рецепт, который мы предлагаем, пригодится вам в любом случае.

Помидоры и лук очень удачно дополняют друг друга: лук придает пикантности помидорам, а помидоры делают лук маринованным. В целом это классная закуска и дополнение к мясным блюдам и не только. А еще по этому рецепту не нужно стерилизовать блюдо, что очень сокращает время для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 кг
  • Лавровые листья 4 штуки
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Уксус 8 столовых ложек
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец черный горошком 20-24 штуки
  • Соль 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Будет хорошо, если кольца лука будут примерно такого же диаметра, как и помидоры.
  2. Помидоры берите такие чтобы они были небольшого размера, также они не должны быть перезрелыми, чтобы не растрескались от температуры. Переберите их и если есть дефектные, то уберите их и пустите на что-то другое. Помойте и со стороны плодоножки проколите в нескольких местах зубочисткой или заостренной спичкой. Это позволит плоду пропитаться маринадом, а его кожура при этом не треснет.
  3. В полуторалитровые банки, которые нужно предварительно помыть с содой, положите 5-6 горошин черного перца и лавровые листья.
  4. Наполните банки помидорами, чередуя с луком.
  5. Залейте томаты кипятком: на 4 полуторалитровых банки понадобится 3 литра кипятка. Затем накройте простерилизованными крышками и дайте так постоять 15 минут.
  6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, банки накройте крышками, а кастрюлю поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Хорошо перемешайте и дайте рассолу закипеть.
  7. Перед заливкой рассола в банки добавьте в каждую по 2 столовые ложки уксуса.
  8. Залейте кипящим маринадом и закрутите герметично крышками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago