Если вы любите кисло-сладкие консервы, вам обязательно понравятся цыганские огурцы. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно придется вам по душе. Используйте наш рецепт огурцов по-цыгански и убедитесь, как легко их приготовить дома.
Огурцы моем и нарезаем толстыми ломтиками. Нарежьте лук. Сложите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривайте некоторое время, пока чеснок не станет мягким. Добавьте томатное пюре, уксус, сахар, укроп, душистый перец и перец горошком.
Варить на медленном огне около 15 минут, пока маринад не загустеет.
Тщательно вымойте банки в горячей воде. Вскипятите воду в большой кастрюле. В каждую банку положить огурцы и лук. Залейте овощи горячим маринадом и закатайте банки.
Пастеризовать банки в воде при температуре около 80°C в течение 15-20 минут. Достаньте банки из воды и дайте им остыть.
Хранить цыганские огурцы следует в сухом и темном месте. Хранить их можно несколько месяцев, но лучше всего употребить в течение нескольких недель после приготовления.
Огурцы по-цыгански – вкусный и простой в приготовлении продукт, который наверняка понравится многим. Наш рецепт огурцов по-цыгански очень прост и состоит из нескольких доступных ингредиентов.
Не забудьте тщательно вымыть банки перед использованием и пастеризовать их достаточно долго, чтобы обеспечить долговечность продукта, и вы сможете наслаждаться вкусом цыганских огурцов в течение многих месяцев!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…