Огурцы с мукой на зиму

Огурцы с мукой на зиму

Рецепт этих огурчиков мне подсказали друзья, я была удивлена, что они добавляют этот ингредиент для маринования огурчиков. Однако, это люди, которым я 100% доверяю, поэтому решила проверить. Посмотрим, что получилось.

Ингредиенты:

Выход 3 баночки по 3 л.

  • 4 кг огурцов
  • 15 зубчиков чеснока (по 5 в каждую)
  • 3 ст л соли (с горкой) в каждую баночку
  • 3 ст л муки (с горкой) в каждую баночку
  • укроп, листья вишни, смородины
  • листья хрена и винограда
  • вода

Приготовление:

Огурцы лучше брать маленькие или среднего размера, можно даже и корнюшоны. Огурцы тщательно моем и обрезаем с двух концов.

В банку кладем листья хрена, вишни, смородины, если есть то и винограда.

Теперь плотно выкладываем огурцы, сверху выкладываем еще оставшиеся листья. Добавляем в каждую баночку по 5 зубчиков чеснока.

Далее добавляем по 3 ст.л. соли с горкой и немного обыкновенной холодной воды из крана.

А теперь секретный ингредиент: в каждую баночку я кладем 3 ст.л. муки с горкой.

Снова заливаем водой, но оставляем еще немного места.

Закрываем банки капроновыми крышками и хорошо встряхиваем, чтобы мука растворилась равномерно.

Далее добавляем в банки зонтики укропа и заливаем водой, теперь уже до самого верха и снова закрываем крышками.

Оставляем баночки на 3 дня, время от времени нужно их взбалтывать, чтобы мука не оседала.

Вот так выглядят огурцы в баночках 1-е сутки.

Вот такие баночки на 3-е сутки.

Я попробовала огурчик один и он уже хорошо квашеный. Очень хрустящий, видимо мука дает этот эффект.

Дальше просто закатываем баночки жестяными крышками.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото