Рецепт этих огурчиков мне подсказали друзья, я была удивлена, что они добавляют этот ингредиент для маринования огурчиков. Однако, это люди, которым я 100% доверяю, поэтому решила проверить. Посмотрим, что получилось.
Ингредиенты:
Выход 3 баночки по 3 л.
- 4 кг огурцов
- 15 зубчиков чеснока (по 5 в каждую)
- 3 ст л соли (с горкой) в каждую баночку
- 3 ст л муки (с горкой) в каждую баночку
- укроп, листья вишни, смородины
- листья хрена и винограда
- вода
Приготовление:
Огурцы лучше брать маленькие или среднего размера, можно даже и корнюшоны. Огурцы тщательно моем и обрезаем с двух концов.
В банку кладем листья хрена, вишни, смородины, если есть то и винограда.
Теперь плотно выкладываем огурцы, сверху выкладываем еще оставшиеся листья. Добавляем в каждую баночку по 5 зубчиков чеснока.
Далее добавляем по 3 ст.л. соли с горкой и немного обыкновенной холодной воды из крана.
А теперь секретный ингредиент: в каждую баночку я кладем 3 ст.л. муки с горкой.
Снова заливаем водой, но оставляем еще немного места.
Закрываем банки капроновыми крышками и хорошо встряхиваем, чтобы мука растворилась равномерно.
Далее добавляем в банки зонтики укропа и заливаем водой, теперь уже до самого верха и снова закрываем крышками.
Оставляем баночки на 3 дня, время от времени нужно их взбалтывать, чтобы мука не оседала.
Вот так выглядят огурцы в баночках 1-е сутки.
Вот такие баночки на 3-е сутки.
Я попробовала огурчик один и он уже хорошо квашеный. Очень хрустящий, видимо мука дает этот эффект.
Дальше просто закатываем баночки жестяными крышками.