Огурцы в горчичном маринаде

Одна из моих любимых закусок для холодного времени года – это нарезанные огурчики, закрытые в горчичном маринаде. Они получаются пряными и ароматными и мы непременно съедаем за зиму все запасы – сколько банок я бы не приготовила!

Огурцы – это вкусный и хрустящий овощ, который любим практически всеми. Многие эти замечательные овощи мы съедаем свежими, еще больше идет на разнообразные заготовки для холодного времени года.

Среди привычных каждой хозяйке солений и консерваций особое место занимает рецепт нарезанных огурчиков в пряном горчичном маринаде. Они получаются очень ароматными, а по вкусу напоминают знаменитые огурчики из Макдональдса.

Так что если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы самостоятельно заготовить такие огурчики – то самое время попробовать. Готовых огурчиков по этому рецепту выходит 2 литра, но я заготавливаю их гораздо больше – и каждый год закрываю новые банки, ведь мы съедаем их все!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Горчица – 80 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 30 г (1 головка)
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  • Нарезаем 2 кг огурцов на слайсы или кружочки (кому как нравится), пересыпаем в отдельную миску.
  • Измельчаем укроп и добавляем к огурчикам.

  • Натираем на мелкой терке 30 г чеснока, всыпаем 100 г сахара, 50 г соли и чайную ложку молотого перца.
  • Добавляем 80 г горчицы и 100 мл растительного масла, затем 50 мл 9% уксуса.
  • Тщательно перемешиваем горчичный маринад и заливаем им нарезанные огурчики. Оставляем на 6 часов.

  • Теперь накладываем огурчики в чистые простерилизованные банки. Я предварительно стерилизую банки и прокипячиваю крышки.
  • Заливаем огурцы остатками маринада и сверху просто накрываем крышками.

  • Ставим в большую кастрюлю в теплую воду и оставляем стерилизоваться в течение 15 минут с момента закипания воды на слабом огне.

  • Теперь по истечении 15 минут закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом до полного остывания, а как остынут можно убирать на хранение или подать на стол.

Вот и все! Теперь вы сможете попробовать самостоятельно заготовленные огурчики как из Макдональдса. Их можно подать к картошке или сделать чизбургеры и гамбургеры.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago