Помидоры на зиму без уксуса

Если вы хотите сделать запасы помидоров на зиму без уксуса, воспользуйтесь этим рецептом. Такие овощи зимой можно смело подавать даже на праздничный стол.

Томаты с чесноком готовятся очень просто, а маринад никогда не дает банкам взрываться. Он тоже идет в ход, потому что имеет приятный вкус. Так что обязательно сделайте хотя бы несколько баночек на пробу.

Вам понадобится на 1 литровую банку:

  • 500 г помидоров;
  • 0,5л воды;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г петрушки.

Помидоры лучше брать небольшие по размеру, но плотные. Если есть черри. то они подойдут идеально. Томаты с петрушкой вымойте и дайте просохнуть. Банки промойте с содой, тщательно прополоскав. Стерилизуйте тару над паром 5 минут. Крышки кипятите 10 минут.

Пока банки еще горячие, положите в них веточки петрушки и нарезанные на кусочки дольки чеснока. Помидорами заполняйте банки до плечиков. В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар, соль. Когда смесь закипит, проварите несколько минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Залейте рассол в помидоры и укройте крышками. На дно большой кастрюли постелите ткань, выставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Залейте в кастрюлю воду, которая должна быть горячей. Уровень жидкости должен доходить до 2/3 банок.

Включите огонь. Когда вода закипит, снизьте огонь до среднего и стерилизуйте банки 10 минут. Когда внутри банок появятся пузырьки, вытаскивайте банки и закручивайте. Переверните, укутайте, дождитесь, пока остынут полностью.

После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место до наступления холодов. Затем можете открывать и есть. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку. Увеличьте до нужного количества банок.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago