Приготовить закуску к столу можно из сочных молодых помидоров. Делается она очень просто и быстро, а наслаждаться маринованными томатами можно уже на следующий день.
Помидоры по-корейски получаются вкуснее любых салатов. Особенность в пикантной заправке, состоящей из сладкого перца. Рецепт приготовления не требует особого умения, поэтому каждая хозяйка справится и порадует семью вкусной закуской.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- 1 килограмм помидоров;
- 2 сладких красных перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 острый перец (по желанию);
- Зелень – петрушка, укроп, базилик;
- 50 г сахара;
- 50 граммов уксуса;
- 50 г растительного масла;
- 1 столовая ложка соли.
Помидоры по-корейски – идеальная закуска
Сначала помидоры следует тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Нужно выбирать твердые овощи, чтобы во время маринования они сохранили свою форму и не превратились в кашу. Если у вас маленькие томаты, достаточно будет разрезать их пополам.
Теперь займемся заправкой для блюда. Для этого нужно в чашу блендера выложить чеснок и зелень. Все тщательно перемешать. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и порезать на небольшие куски. Их сложить в блендер и снова тщательно перемешать. Затем можно добавить растительное масло, уксус и сахар. Заправку тщательно перемешиваем.
В подготовленную чистую банку выложить помидоры и добавить смесь перцев. По возможности перемешать немного ложкой. Теперь нужно хорошо потрясти тару, чтобы заправка полноценно проникла в томаты. Закрываем банку обычной крышкой и переворачиваем. В таком виде закуска должна простоять в холодильнике одни сутки. Нужно выдержать этот период и не открывать раньше. Вкус тогда будет насыщенным, а аромат просто невероятным.
Маринованные помидоры подают на стол в качестве закуски к основному блюду.