Пряные маринованные огурцы на зиму

Как бы рестораны ни пытались сохранить в тайне свои рецепты, но народ все равно узнает либо экспериментальным путем, либо как-нибудь еще. Некоторые утверждают, что так получилось со знаменитыми огурцами сети ресторанов МакДональдз. Не уверены, что это действительно так, но рецепт, который мы предлагаем точно не хуже.

Огурцы по этому рецепту требуются среднего размера с не жесткой кожей, но и не совсем молоденькие.

Закручивать нужно в небольшие баночки, а использовать в дальнейшем можно использовать для приготовления бургеров, пиццы, бутербродов и салатов.

Рецепт приготовления огурцов

  • Огурцы 3 кг
  • Соль 3 столовые ложки

Вымытые огурцы нужно нарезать на не широкие кружочки.

Теперь засыпьте огурцы солью и оставьте на 3 часа.

После того как выйдет время, промойте кружочки огурцов холодной проточной водой.

Приготовьте маринад.

Для него нужно:

  • Яблочный уксус 300 мл
  • Сахар 1,5 стакана
  • Семена горчицы 2 столовые ложки
  • Куркума 1,5 чайной ложки
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 2-3 листа

Приготовьте маринад следующим образом:

В кастрюлю влейте яблочный уксус.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.

Затем положите туда семена горчицы, куркуму, черный перец горошком и лавровые листья.

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть маринаду.

Как только он закипел, кладите в кастрюлю огурцы.

С момента закипания огурцов в маринаде проварите их еще 7 минут, постоянно помешивая.

Теперь можно раскладывать огурцы по чистым банкам.

Накладывайте равномерно, но не набивайте банки слишком плотно, а так, чтобы маринад пропорционально разошелся по банкам.

Крышки советуем предварительно прокипятить.

Накройте банки крышками и герметично закрутите банки.

Переверните банки дном вверх и проверьте, что ничего не вытекало.

Теперь можно хранить банки на зиму в прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago