Пряные маринованные огурцы на зиму

Как бы рестораны ни пытались сохранить в тайне свои рецепты, но народ все равно узнает либо экспериментальным путем, либо как-нибудь еще. Некоторые утверждают, что так получилось со знаменитыми огурцами сети ресторанов МакДональдз. Не уверены, что это действительно так, но рецепт, который мы предлагаем точно не хуже.

Огурцы по этому рецепту требуются среднего размера с не жесткой кожей, но и не совсем молоденькие.

Закручивать нужно в небольшие баночки, а использовать в дальнейшем можно использовать для приготовления бургеров, пиццы, бутербродов и салатов.

Рецепт приготовления огурцов

  • Огурцы 3 кг
  • Соль 3 столовые ложки

Вымытые огурцы нужно нарезать на не широкие кружочки.

Теперь засыпьте огурцы солью и оставьте на 3 часа.

После того как выйдет время, промойте кружочки огурцов холодной проточной водой.

Приготовьте маринад.

Для него нужно:

  • Яблочный уксус 300 мл
  • Сахар 1,5 стакана
  • Семена горчицы 2 столовые ложки
  • Куркума 1,5 чайной ложки
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 2-3 листа

Приготовьте маринад следующим образом:

В кастрюлю влейте яблочный уксус.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.

Затем положите туда семена горчицы, куркуму, черный перец горошком и лавровые листья.

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть маринаду.

Как только он закипел, кладите в кастрюлю огурцы.

С момента закипания огурцов в маринаде проварите их еще 7 минут, постоянно помешивая.

Теперь можно раскладывать огурцы по чистым банкам.

Накладывайте равномерно, но не набивайте банки слишком плотно, а так, чтобы маринад пропорционально разошелся по банкам.

Крышки советуем предварительно прокипятить.

Накройте банки крышками и герметично закрутите банки.

Переверните банки дном вверх и проверьте, что ничего не вытекало.

Теперь можно хранить банки на зиму в прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago