Салат неженский с огурцом и петрушкой

Салат неженский с огурцом и петрушкой

Необходимо взять: 800-840 г огурцов, 80-90 г лука, 20 г зелени петрушки, 14 г соли, 40 мл 9%-ного уксуса, 30-40 мл подсолнечного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 горошины перца. Количество соли и уксуса можно уменьшить (по вкусу.) Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами, небольшие плоды.

Приготовление:

Свежие огурцы перебрать, промыть. Подготовленные огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов. Выдержать в холодной воде 6 – 8 ч, меняя ее 2 – 3 раза. Вынуть из воды, просушить. Разрезать на кружки. Зелень петрушки перебрать, разрезать на кусочки длиной до 1 см. Репчатый лук нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 – 3 части.

Измельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9 %-ный уксус, тщательно перемешать. На дно банок поместить перец горький черный. Влить прокаленное и охлажденное до 70 °С рафинированное подсолнечное масло.

Плотно уложить овощную смесь. Перед укупоркой пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л – 12 мин, 1л – 20 мин.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото