Когда сделали все заготовки, а помидоры в огороде еще остались, сделайте несколько банок соленых помидоров. Фишка в том, что ничего не нужно стерилизовать – готовить будем холодным способом.
Плита в данном рецепте не применяется. Пользуемся только холодной водой для мытья банок и приготовления маринада.
Вам понадобится на одну 3-х литровую банку:
Количество ингредиентов указано для 3-литровой банки. Так что увеличивайте в соответствии с наличием овощей. Банки следует тщательно вымыть под краном с содой.
На дно выкладывайте вымытый один зонтик укропа, 4 веточки петрушки, эстрагон, сельдерей. Корешок хрена порежьте на кусочки и тоже добавьте в банку. Почистите зубчик чеснока и нарежьте тонкими слайсами. Вишневую веточку избавьте от коры, нарежьте кусочками. Все это отправьте в банку.
Помидоры выбирайте примерно одинакового размера и одинаковой степени спелости. Можно взять сливки – они достаточно упругие. Наполните вымытыми овощами банку, оставив сверху немного места, чтобы рассол покрыл томаты полностью. Когда дойдете до середины банки, добавьте еще по одной веточке петрушки и зонтику укропа. Далее снова продолжайте выкладывать томаты.
Теперь приступайте к приготовлению рассола. В прохладной колодезной воде растворите каменную соль. Йодированной пользоваться нельзя ни в коем случае. Размешайте, как можно тщательнее, чтобы соль растворилась.
Залейте полученным рассолом наши помидоры до самого верха. Закройте капроновыми крышками и сразу выносите в прохладное место, например в подвал. Пробовать соленые помидоры можно не раньше чем пройдет полтора месяца.
Их можно подавать с картофелем или использовать для приготовления борща или капустника.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…