Когда сделали все заготовки, а помидоры в огороде еще остались, сделайте несколько банок соленых помидоров. Фишка в том, что ничего не нужно стерилизовать – готовить будем холодным способом.
Плита в данном рецепте не применяется. Пользуемся только холодной водой для мытья банок и приготовления маринада.
Вам понадобится на одну 3-х литровую банку:
Количество ингредиентов указано для 3-литровой банки. Так что увеличивайте в соответствии с наличием овощей. Банки следует тщательно вымыть под краном с содой.
На дно выкладывайте вымытый один зонтик укропа, 4 веточки петрушки, эстрагон, сельдерей. Корешок хрена порежьте на кусочки и тоже добавьте в банку. Почистите зубчик чеснока и нарежьте тонкими слайсами. Вишневую веточку избавьте от коры, нарежьте кусочками. Все это отправьте в банку.
Помидоры выбирайте примерно одинакового размера и одинаковой степени спелости. Можно взять сливки – они достаточно упругие. Наполните вымытыми овощами банку, оставив сверху немного места, чтобы рассол покрыл томаты полностью. Когда дойдете до середины банки, добавьте еще по одной веточке петрушки и зонтику укропа. Далее снова продолжайте выкладывать томаты.
Теперь приступайте к приготовлению рассола. В прохладной колодезной воде растворите каменную соль. Йодированной пользоваться нельзя ни в коем случае. Размешайте, как можно тщательнее, чтобы соль растворилась.
Залейте полученным рассолом наши помидоры до самого верха. Закройте капроновыми крышками и сразу выносите в прохладное место, например в подвал. Пробовать соленые помидоры можно не раньше чем пройдет полтора месяца.
Их можно подавать с картофелем или использовать для приготовления борща или капустника.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…