Соленые помидоры холодным способом на зиму

Когда сделали все заготовки, а помидоры в огороде еще остались, сделайте несколько банок соленых помидоров. Фишка в том, что ничего не нужно стерилизовать – готовить будем холодным способом.

Плита в данном рецепте не применяется. Пользуемся только холодной водой для мытья банок и приготовления маринада.

Вам понадобится на одну 3-х литровую банку:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 зонтика укропа;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 кусочек корня хрена;
  • 1 веточка вишни;
  • 1 зубчик чеснока.
  • Для рассола:
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст.лож. соли со средней горкой.

Количество ингредиентов указано для 3-литровой банки. Так что увеличивайте в соответствии с наличием овощей. Банки следует тщательно вымыть под краном с содой.

На дно выкладывайте вымытый один зонтик укропа, 4 веточки петрушки, эстрагон, сельдерей. Корешок хрена порежьте на кусочки и тоже добавьте в банку. Почистите зубчик чеснока и нарежьте тонкими слайсами. Вишневую веточку избавьте от коры, нарежьте кусочками. Все это отправьте в банку.

Помидоры выбирайте примерно одинакового размера и одинаковой степени спелости. Можно взять сливки – они достаточно упругие. Наполните вымытыми овощами банку, оставив сверху немного места, чтобы рассол покрыл томаты полностью. Когда дойдете до середины банки, добавьте еще по одной веточке петрушки и зонтику укропа. Далее снова продолжайте выкладывать томаты.

Теперь приступайте к приготовлению рассола. В прохладной колодезной воде растворите каменную соль. Йодированной пользоваться нельзя ни в коем случае. Размешайте, как можно тщательнее, чтобы соль растворилась.

Залейте полученным рассолом наши помидоры до самого верха. Закройте капроновыми крышками и сразу выносите в прохладное место, например в подвал. Пробовать соленые помидоры можно не раньше чем пройдет полтора месяца.

Их можно подавать с картофелем или использовать для приготовления борща или капустника.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago