Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг тыквы,
- 2 апельсина,
- 200 г сахара,
- 30 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от шкурки и семян и нарежьте на кусочки.
- Апельсин тщательно помойте и разрежьте на мелкие кусочки.
- Соедините тыкву с апельсином, добавьте немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Протрите пюре из тыквы через сито, удалите апельсиновые корки.
- В полученный тыквенный сок добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
- Тыквенный сок перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
- Закатанные банки переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
О блюде:
Тыква по праву считается королевой осени. Тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма, из тыквы готовится множество вкусных блюд, кроме того она легко хранится всю зиму.
Сегодня мы предлагаем вашем вниманию, дорогие читательницы, очередной рецепт зимней заготовки полезного и ценного для нашего здоровья продукта. Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином.