Ароматное варенье из черники варится совсем недолго, ведь главное – не дать ягодам пропасть.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Промываем и сушим чернику.
2. Засыпаем сахаром, накрываем полотенцем и даем настояться, чтобы из ягод выступил сок.
3. Варим эту массу на малом огне, периодически снимаем пену.
4. Время варки – один-два часа.
5. Если вы хотели сварить густое варенье из черники, тогда оставьте на сутки остывать черничную массу, а на другой день поварите ее еще часа два на малом огне.
6. Перед тем, как будете заливать варенье в банку, не забудьте добавить лимонный сок и перемешать.
7. Храним «быстрое» варенье из черники в холодильнике.
Приятного аппетита!
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…