Зеленая аджика из сладких перцев

Зеленая аджика – очень полезный продукт, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, а закручиваются в сыром виде. Конечно, держать эту вкусность нужно в холодильнике.

Готовится зелёная аджика очень просто. Надо взять зеленые сладкие перцы и острый чили. Чеснок внесет свою ароматную нотку в и без того острый вкус приправы.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг зелёного болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 50 мл винного уксуса.

Вместо виновного можете использовать обычный 9% уксус или яблочный. У вас должно получиться 4 пол-литровых баночки зеленой аджики и еще немного останется на пробу.

Начинайте с зеленых сладких перцев. Обрежьте плодоножку и вычистете семена. Мякоть нарежьте на четыре части. Острые перцы нарежьте кружочками вместе с семенами. Так будет острее. Зубчики чеснока почистите от кожуры.

Сладкий перец, острый и чеснок заложите в чашу блендера и измельчите. Зеленую массу перелейте в глубокую миску. Добавьте в нее сахар, соль, долейте винный уксус. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 25 минут.

Возьмите чистые сухие банки и разложите аджику по ним. Плотно закрутите крышками и поставьте в холодильник. Можете лакомиться зеленой аджикой уже сейчас, а можете подождать до холодов. Смесь перцев отлично сохраняется в холодном месте длительное время. Так что можно даже вынести баночки в подвал, если есть возможность.

Зеленую аджику можете намазывать на хлеб или добавлять в разнообразные блюда. В любом случае это будет очень вкусно, хоть и довольно остро.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago