Зеленая аджика – очень полезный продукт, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, а закручиваются в сыром виде. Конечно, держать эту вкусность нужно в холодильнике.
Готовится зелёная аджика очень просто. Надо взять зеленые сладкие перцы и острый чили. Чеснок внесет свою ароматную нотку в и без того острый вкус приправы.
Вам понадобится:
Вместо виновного можете использовать обычный 9% уксус или яблочный. У вас должно получиться 4 пол-литровых баночки зеленой аджики и еще немного останется на пробу.
Начинайте с зеленых сладких перцев. Обрежьте плодоножку и вычистете семена. Мякоть нарежьте на четыре части. Острые перцы нарежьте кружочками вместе с семенами. Так будет острее. Зубчики чеснока почистите от кожуры.
Сладкий перец, острый и чеснок заложите в чашу блендера и измельчите. Зеленую массу перелейте в глубокую миску. Добавьте в нее сахар, соль, долейте винный уксус. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 25 минут.
Возьмите чистые сухие банки и разложите аджику по ним. Плотно закрутите крышками и поставьте в холодильник. Можете лакомиться зеленой аджикой уже сейчас, а можете подождать до холодов. Смесь перцев отлично сохраняется в холодном месте длительное время. Так что можно даже вынести баночки в подвал, если есть возможность.
Зеленую аджику можете намазывать на хлеб или добавлять в разнообразные блюда. В любом случае это будет очень вкусно, хоть и довольно остро.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…