Зеленая аджика – очень полезный продукт, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, а закручиваются в сыром виде. Конечно, держать эту вкусность нужно в холодильнике.
Готовится зелёная аджика очень просто. Надо взять зеленые сладкие перцы и острый чили. Чеснок внесет свою ароматную нотку в и без того острый вкус приправы.
Вам понадобится:
Вместо виновного можете использовать обычный 9% уксус или яблочный. У вас должно получиться 4 пол-литровых баночки зеленой аджики и еще немного останется на пробу.
Начинайте с зеленых сладких перцев. Обрежьте плодоножку и вычистете семена. Мякоть нарежьте на четыре части. Острые перцы нарежьте кружочками вместе с семенами. Так будет острее. Зубчики чеснока почистите от кожуры.
Сладкий перец, острый и чеснок заложите в чашу блендера и измельчите. Зеленую массу перелейте в глубокую миску. Добавьте в нее сахар, соль, долейте винный уксус. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 25 минут.
Возьмите чистые сухие банки и разложите аджику по ним. Плотно закрутите крышками и поставьте в холодильник. Можете лакомиться зеленой аджикой уже сейчас, а можете подождать до холодов. Смесь перцев отлично сохраняется в холодном месте длительное время. Так что можно даже вынести баночки в подвал, если есть возможность.
Зеленую аджику можете намазывать на хлеб или добавлять в разнообразные блюда. В любом случае это будет очень вкусно, хоть и довольно остро.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…