Пока время зелени не ушло, приготовьте пикантную зеленую аджику на зиму. Она очень яркая и обладает свежим вкусом, которого не хватает на столе в период холодов.
Зеленая аджика на зиму понравится многим. Она пользуется особой популярностью у гурманов, которые любят зимой дополнить свои блюда чем-то пикантным и напоминающим о лете.
Чтобы сделать яркую, свежую и полезную зеленую аджику на зиму, сначала нужно промыть под водой всю зелень и высушить ее на бумажных полотенцах.
Далее нарезаем все – укроп вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен – только листья. Горький перец очищаем от плодоножки и семян, лучше делать в перчатках, чтобы острота не осталась на пальцах, промываем. Очищаем от шелухи чеснок. Размельчаем вместе с перцем – это можно делать любыми способами: ножом вручную, через мясорубку или блендер.
Соединяем зелень с перцем и чесноком, все солим, делаем небольшое углубление по центру и ждем 10 минут, чтобы образовался сок. Затем добавляем уксус и хорошо перемешиваем массу.
Отставляем аджику в сторону часа, чтобы вкусы хорошо между собой смешались. Далее раскладываем по небольшим баночкам, которые должны быть чистыми и сухими. Закрываем все крышками и ставим в холодильник.
Эта аджика необыкновенно вкусна и имеет насыщенный и островатый вкус. Если любите острое – обязательно попробуйте. Хрен, петрушка, укроп и сельдерей придают ей аромат и делают ее богатой витаминами, а перец и чеснок отвечают за остроту и пикантность. Такая аджика на зиму станет идеальным дополнением ко многим блюдам, а ее приготовление на дому дает возможность насладиться свежим и натуральным вкусом без дополнительных консервантов.
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…