Данное количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.
Ингредиенты:
- Хлеб круглый — 1 шт.;
- Креветки — 25 шт.;
- Мясо криля, консервированное — 1 банка;
- Икра красная (можете брать любую, не обязательно красную) — 140 г;
- Сливочное масло — 250 г;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Карри — на кончике ножа;
- Перец красный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Масло взбить, разделить на три части. Одну часть смешать с половиной икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью укропа и карри.
- Креветки очистить и проварить в кипящей подсоленной вoдe 2 минуты, охладить. С хлеба срезать корки и разрезать его на 3 части.
- Нижнюю часть намазать сливочным маслом с крилем, уложить на нее вторую часть, намазать его икорным маслом и накрыть оставшейся частью.
- Уложить на торт груз и поставить в холодильник на 4 часа. Затем намазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
- Украсить торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Горячие бутерброды из куриного филе на сковороде
Бутерброды с консервой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой помидорами и яйцом
2 рецепта горячих запеченных бутербродов на завтрак
Бутерброды с яйцом сыром и ветчиной
Бутерброды с паштетом из сала
Бутерброды со свеклой и селедкой
Сливочный паштет с куриной печенью
Паштет из красной фасоли
Брускетта с помидорами чесноком и базиликом

Ого, какой шикарный торт получился! Оформление очень оригинальное и на вкус наверное обалденный получится. Такого рецепта еще нигде не встречала, спасибо, нужно будет обязательно приготовить такую закуску на праздничный стол)