Быстрый винегрет на сковороде

Винегрет – всем известный салат, которым, казалось бы, никого нельзя удивить и даже этот салат можно приготовить по-новому. Винегрет по этому рецепту заиграет совершенно новыми красками.

Винегрет – вкусный осенне-зимний салат с вареными овощами. Салат вроде бы и простой, готовить его не сложно и действительно нужно много времени для его приготовления. Нужно заранее отварить картофель, морковь и свеклу, которая готовится очень долго. Но это делать не обязательно. В этом рецепте мы расскажем, как быстро приготовить винегрет. Кроме того, в этом рецепте очень вкусная и небанальная заправка.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт (крупная);
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • картофель – 1 шт (крупный);
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый – ¼ шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • вода – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • горчица в зернах – 1 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Сырые овощи моем и очищаем. Свеклу, морковь и картофель режем небольшим кубиком.

Берем сковороду, наливаем 3 ст.л масла и выкладываем свеклу. Все перемешиваем и распределяем равномерным слоем по сковороде. Далее на свеклу выкладываем морковь, а следующим слоем – картофель. Перемешивать овощи не нужно.

Далее в сковороду наливаем 3 ст.л. воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем большой огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне при закрытой крышке. После этого огонь выключаем и даем овощам остыть под закрытой крышкой.

В это время подготовим другие овощи. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками, репчатый и зеленый лук нарезаем мелким кубиком. Все отправляем в салатник и добавляем зеленый горошек. Также по желанию можно добавить квашеную капусту. Далее в салатник перекладываем охлажденные овощи вместе с маслом, в котором они тушились.

Заправляем салат: добавляем соль, перец, горчицу, лимонный сок, сахар и добавляем еще немного масла. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат можно подавать сразу, но будет вкуснее, если он немного настоится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago