Фруктовый салат с крабом

Если рецептами делятся, переписывают, помнят, и конечно же повторяют четко следуя инструкции, а иногда и добавляя что-то свое уникальное, значит это Очень хорошие рецепты!

Так и в этот раз я хочу поделиться с Вами еще одним Очень хорошим рецептом,

Фруктовым салатом с крабом от Светланы SARSMI с кукинга.

Фото и исполнение Елены.

На 4 порции Вам понадобиться:

  • 4 киви
  • 1 большой грейпфрут
  • 2 апельсина
  • 200 гр. мясо краба, (или креветки)
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2,5 -3 ст. л масла авокадо (или другого по желанию)
  • 1 ст. л измельченного кориандра
  • 1 стручок перца Эспелетте (французский «горячий» перец)
  • 1 гранат
  • соль и перец
  • несколько листов салата
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1ст. л белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л семян тимьяна

Приготовление:

  1. Сначала, замаринуем листья салата в легком маринаде из масла авокадо, семян тимьяна, давленого чеснока с добавлением бальзамического уксуса.
  2. Далее почистите киви, грейпфрут и апельсины.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Киви порезать дольками, из мякоти грейпфрута удалить белые перепонки, разломать дольки на части поменьше.
  5. Дольки апельсина тоже освободить от пленки.
  6. Зерна граната, кусочки киви, апельсина и грейпфрута выложить в посуду, добавить кориандр и измельченное мясо краба.
  7. Затем, очищенный имбирь натереть на мелкой терке и добавить в салат.
  8. Заправить соком лайма или лимона, добавить в полученную смесь также и цедру, и остатки масла авокадо, присолить поперчить, перемешать.

Добавление измельченного «горячего» перца Эспелетте, придаст салату остроту.

Подавать к столу с маринованными или со свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

8 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

14 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

14 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

15 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago