Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Багет большой 1 штука
  • Грибы (предпочтительнее шампиньоны) 400 грамм
  • Сыр твердых или полутвердых сортов 150 грамм
  • Легкий майонез или 15% сметана для заправки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок 1-2 зубца

Приготовление:

Быстрый завтрак, отличный перекус и праздничная закуска. Рецепт очень простой и легкий в исполнении. В рецептуру вы смело можете добавить тонкие ломтики куриной ветчины или обжаренный бекон. Мой выбор остановился на шампиньонах замороженных, но можно и свежие. Такой рецепт иногда готовят с использованием консервированной рыбы (тунец, сайра и др.), которую предварительно нужно разтолочь вилкой в собственном соку. Перед подачей украшаем бутерброды веточками свежей зелени. Горячие бутерброды с грибами и сыром можно готовить в микроволновой печи, сковороде или духовом шкафу.

  1. Если грибы замороженные, то их необходимо разморозить и нарезать пластинками.
  2. Затем разогрейте сковороду и с добавлением 1 столовой ложки оливкового или растительного масла без запаха обжарьте на среднем огне.
  3. После того, как грибы остынут нужно смешать их с тертым сыром через мелкую или среднюю терку.
  4. Нарезаем багет толщиной до 1 — 1.5 см. Можете поджарить в тостере или в духовке при 200 градусах в течении 10 минут. Аналогично можно воспользоваться сковородой без масла.
  5. Теперь натираем головкой чеснока каждый ломтик багета, сверху тонким слоем наносим майонез и выкладываем равномерно по всему периметру бутерброда сырно-грибную смесь.
  6. Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 4 минуты или в духовку до расплавления сыра.

Такие бутербродики будут отличной закуской к любому алкогольному и безалкогольному напитку.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

48 минут ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

6 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

7 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

8 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

17 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago