Картофельные шарики с сыром внутри

Шарики из картофельного пюре с творожной начинкой – это непревзойденный вариант блюда, который понравится как детям, так и взрослым. Они станут отличной заменой надоевшим гарнирам, которые повторяются изо дня в день. Эти шарики не только удивляют всех своим неповторимым и насыщенным вкусом, но и выглядят очень аппетитно и привлекательно!

Независимо от того, решили ли вы приготовить эти шарики для семейного обеда или на праздник, они всегда будут пикантным дополнением к любому столу. Их можно подавать как отдельное блюдо с соусом, либо использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Независимо от способа подачи, шарики из картофельного пюре с сырной начинкой всегда вызывают восхищение у всех гурманов!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Черный перец – 2-3 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (картофельный – 1/2 ст.л.)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Начинаем с очистки и нарезки картофеля – его должно получиться около 500 г.
  • Далее заливаем нарезанный картофель водой до полного покрытия и ставим на умеренный огонь.
  • Варим картофель около 30 минут после закипания, проверяем готовность ножом – картофель должен быть мягким.

  • Сливаем воду и растолкиваем картофель в пюре.
  • После всыпаем половину чайной ложки соли, столовую ложку муки и перчим.
  • Добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем все составляющие.

  • Нарезаем 50 г сыра небольшими кубиками одинакового размера.
  • Формируем из картофельного теста блин, кладем на его центр кусочек сыра и заворачиваем, скатывая шарик.

  • Обваливаем шарик в панировочных сухарях.
  • Таким образом формируем все картофельные шарики.

  • В глубокую сковороду наливаем большое количество масла, которое должно покрывать шарики.
  • Разогреваем ее на умеренно сильном огне.
  • После того как масло разогрелось, обжариваем картофельные шарики порциями до золотистой корочки.

  • Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Даем блюду остыть и подаем на стол самый вкусный гарнир!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago