Картофельные шарики с сыром внутри

Шарики из картофельного пюре с творожной начинкой – это непревзойденный вариант блюда, который понравится как детям, так и взрослым. Они станут отличной заменой надоевшим гарнирам, которые повторяются изо дня в день. Эти шарики не только удивляют всех своим неповторимым и насыщенным вкусом, но и выглядят очень аппетитно и привлекательно!

Независимо от того, решили ли вы приготовить эти шарики для семейного обеда или на праздник, они всегда будут пикантным дополнением к любому столу. Их можно подавать как отдельное блюдо с соусом, либо использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Независимо от способа подачи, шарики из картофельного пюре с сырной начинкой всегда вызывают восхищение у всех гурманов!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Черный перец – 2-3 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (картофельный – 1/2 ст.л.)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Начинаем с очистки и нарезки картофеля – его должно получиться около 500 г.
  • Далее заливаем нарезанный картофель водой до полного покрытия и ставим на умеренный огонь.
  • Варим картофель около 30 минут после закипания, проверяем готовность ножом – картофель должен быть мягким.

  • Сливаем воду и растолкиваем картофель в пюре.
  • После всыпаем половину чайной ложки соли, столовую ложку муки и перчим.
  • Добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем все составляющие.

  • Нарезаем 50 г сыра небольшими кубиками одинакового размера.
  • Формируем из картофельного теста блин, кладем на его центр кусочек сыра и заворачиваем, скатывая шарик.

  • Обваливаем шарик в панировочных сухарях.
  • Таким образом формируем все картофельные шарики.

  • В глубокую сковороду наливаем большое количество масла, которое должно покрывать шарики.
  • Разогреваем ее на умеренно сильном огне.
  • После того как масло разогрелось, обжариваем картофельные шарики порциями до золотистой корочки.

  • Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Даем блюду остыть и подаем на стол самый вкусный гарнир!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

2 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago