Картофельные шарики с сыром внутри

Шарики из картофельного пюре с творожной начинкой – это непревзойденный вариант блюда, который понравится как детям, так и взрослым. Они станут отличной заменой надоевшим гарнирам, которые повторяются изо дня в день. Эти шарики не только удивляют всех своим неповторимым и насыщенным вкусом, но и выглядят очень аппетитно и привлекательно!

Независимо от того, решили ли вы приготовить эти шарики для семейного обеда или на праздник, они всегда будут пикантным дополнением к любому столу. Их можно подавать как отдельное блюдо с соусом, либо использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Независимо от способа подачи, шарики из картофельного пюре с сырной начинкой всегда вызывают восхищение у всех гурманов!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Черный перец – 2-3 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (картофельный – 1/2 ст.л.)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Начинаем с очистки и нарезки картофеля – его должно получиться около 500 г.
  • Далее заливаем нарезанный картофель водой до полного покрытия и ставим на умеренный огонь.
  • Варим картофель около 30 минут после закипания, проверяем готовность ножом – картофель должен быть мягким.

  • Сливаем воду и растолкиваем картофель в пюре.
  • После всыпаем половину чайной ложки соли, столовую ложку муки и перчим.
  • Добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем все составляющие.

  • Нарезаем 50 г сыра небольшими кубиками одинакового размера.
  • Формируем из картофельного теста блин, кладем на его центр кусочек сыра и заворачиваем, скатывая шарик.

  • Обваливаем шарик в панировочных сухарях.
  • Таким образом формируем все картофельные шарики.

  • В глубокую сковороду наливаем большое количество масла, которое должно покрывать шарики.
  • Разогреваем ее на умеренно сильном огне.
  • После того как масло разогрелось, обжариваем картофельные шарики порциями до золотистой корочки.

  • Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Даем блюду остыть и подаем на стол самый вкусный гарнир!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago