Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом

Ингредиенты:

  • 900 грамм очищенного картофеля;
  • 500 грамм свинины без сала;
  • Растительное очищенное масло без запаха;
  • 2 средних луковицы;
  • По 50 грамм арахиса и чернослива;
  • 4 куриных яйца;
  • Специи индивидуально.

Приготовление:

  1. Картошку сварить и горячую размять в пюре, охладить.
  2. Свинину измельчить мясорубкой и обжарить в горячем масле почти до готовности.
  3. Чернослив запарить, по желанию несколько ягод можно заменить курагой.
  4. Нарезать лук, чернослив и нарубить арахис.
  5. Высыпать в сковороду с фаршем, смешать, жарить 5–10 мин до полной готовности свинины и размягчения лука.
  6. Готовую начинку сдобрить солью и перцем, для придания легких пряных нот ее можно приправить куркумой или любимой сушеной зеленью.
  7. Яйца разболтать вилкой в миске, но сильно не взбивать, вылить в картофельное пюре, смешать, посолить.
  8. Из картофельного теста сделать овальные лепешки, в центр каждой положить фарш из свинины с черносливом и арахисом.
  9. Защипнуть края лепешек, чтобы получились овальные котлеты.
  10. Подавать зразы горячими, с пылу – с жару, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Предполагается, что зразы появились на свет в странах Балтики, в Литве или в Польше, еще в XV–XVI вв., и готовили их из «отрезанного куска» мяса, откуда и произошло это название. Постепенно мясо для вкуса и удобства превратили в фарш, а разнообразие современных овощных, грибных, крупяных и даже фруктовых наполнителей невозможно перечислить. К зразам причисляют и картофельные котлеты с начинкой, ведь делают их по тем же правилам.

View Comments

  • Спасибо,Галя, за вкусный рецепт картофельных зраз со свининой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago