Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и усилий. Готовые палочки можно подавать целиком на блюде или нарезать на кусочки. Крабовые палочки в кляре вкусны как горячие, так и холодные. Для дополнительного вкуса и оригинальности можно поместить внутрь кусочек твёрдого сыра. Если после приготовления остались крабовые палочки, из них можно сделать салат или шарики. Чтобы сделать шарики, нужно натереть палочки на мелкой тёрке, смешать с майонезом, сформировать шарики руками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Прежде всего, снять упаковку с крабовых палочек. Делать это осторожно, чтобы их не повредить.

В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить соль, выложить майонез.

2. После этого добавить муку, просеивать ее необязательно.

3. Вилкой или кухонным венчиком все взбить в однородный кляр без комков.

Можно также воспользоваться миксером.

4. Обмакнуть крабовую палочку со всех сторон в подготовленный кляр. Таким образом поступить со всеми остальными крабовыми.

5. На сковороде разогреть масло растительное. Выложить крабовые палочки.

6. Обжарить их до красивой золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.

7. Выложить готовые крабовые палочки на блюдо. Можно сверху их смазать дополнительно майонезом или же оставить так и подать к столу.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото