Ленивые чебуреки из лаваша

Достаточно завернуть фарш в кусочки лаваша, добавить лук и немного поперчить, и на столе появляется куча вкусностей, от которых невозможно отказаться некому.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 тонких лаваша;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,3 ч.лож. молотого чеснока;
  • 0,5 ч.лож. сухих прованских трав;
  • 2 ст.лож. воды;
  • черный молотый перец, растительное масло.

Утром нет времени на кулинарные выходки. Будем готовить максимально просто. Фарш или купите в магазине заранее или перекрутите мясо с вечера, чтобы утром только достать из холодильника и приготовить.

Лук почистите, вымойте и измельчите в блендере на пюре. Конечно, можно просто нарезать кубиками, но измельченный он придаст мясу сочность и мягкость. Всыпьте соль, чеснок, прованские травы и чёрный перец. Тщательно перемешайте начинку.

Масса должна быть жидкой. Если у вас получилось слишком густо, разбавьте 1-2 ложками воды. Расстелите лист тонкого лаваша. Мажьте половину фаршем, накройте второй половинкой и руками легонько прижмите.

Острым ножом разрежьте заготовку на порционные квадраты или прямоугольники. Со вторым листом лаваша поступите таким же образом. Если вам нужно больше еды, то возьмите 3 лаваша. Тогда фарш придется поделить на 3 части. Разумеется, мяса станет меньше в каждой порции.

Разбейте в глубокой мисочке яйца, добавьте воду, немного присолите и присыпьте любимыми специями. Размешайте вилкой до образования однородной массы. Воду можете не прибавлять. Вместо этого заменить ее еще одним яйцом.

Поставьте сковороду на огонь, чтобы немного подогрелась, влейте масло. Обмакивайте каждый кусочек лаваша в яичную массу и выкладывайте на сковородку. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны до готовности.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

13 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

22 часа ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago