Пожарьте на обед или к пиву вкусную мойву в кляре — это лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Большую часть времени займёт очистка рыбы, а сама мойва жарится быстро, так как она мелкая и готовится за считаные минуты.
Эта небольшая рыбка очень популярна благодаря тому, что в ней мало костей, а мясо нежное и сочное. Чтобы обжарить мойву, используйте кляр из яиц, муки и майонеза. Рыба в таком кляре получится сочной, мягкой и очень вкусной. Это оригинальное и полезное рыбное блюдо.
При подаче дополните мойву в кляре ароматной зеленью, свежими овощами или салатом.
1. Промойте мойву, удалите внутренности и срежьте головы – в таком виде рыбу будет удобно подавать к столу. После обжарки вам останется лишь отделить хребет у мойвы. Почищенную рыбу посолите по вкусу.
2. Приготовьте кляр. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и туда же добавить майонез.
Соус используйте любой жирности. Также подходит и домашний майонез, если вы приготовили его накануне.
3. Всыпьте в кляр немного соли и черного перца – так он станет вкуснее.
4. Хорошо размешайте яйца с майонезом, всыпьте просеянную пшеничную муку.
5. Перемешайте, чтобы не было комочков – кляр для рыбы готов.
6. Окуните мойву в кляр с двух сторон. Кляр густоват и не будет быстро скатываться с рыбы.
7. Разогрейте масло на сковороде, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга. Начните жарить на среднем огне.
8. Через 5-6 минут переверните каждую рыбину и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Мойва станет румяной и аппетитной. Кляр хорошо прожарится вместе с рыбой.
Готовую жареную мойву в кляре сразу можете подавать к столу. Такая рыба понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…