Мойва в кляре к пиву на сковороде

Пожарьте на обед или к пиву вкусную мойву в кляре — это лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Большую часть времени займёт очистка рыбы, а сама мойва жарится быстро, так как она мелкая и готовится за считаные минуты.

Эта небольшая рыбка очень популярна благодаря тому, что в ней мало костей, а мясо нежное и сочное. Чтобы обжарить мойву, используйте кляр из яиц, муки и майонеза. Рыба в таком кляре получится сочной, мягкой и очень вкусной. Это оригинальное и полезное рыбное блюдо.

При подаче дополните мойву в кляре ароматной зеленью, свежими овощами или салатом.

Ингредиенты:

  • Мойва – 300 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте мойву, удалите внутренности и срежьте головы – в таком виде рыбу будет удобно подавать к столу. После обжарки вам останется лишь отделить хребет у мойвы. Почищенную рыбу посолите по вкусу.

2. Приготовьте кляр. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и туда же добавить майонез.

Соус используйте любой жирности. Также подходит и домашний майонез, если вы приготовили его накануне.

3. Всыпьте в кляр немного соли и черного перца – так он станет вкуснее.

4. Хорошо размешайте яйца с майонезом, всыпьте просеянную пшеничную муку.

5. Перемешайте, чтобы не было комочков – кляр для рыбы готов.

6. Окуните мойву в кляр с двух сторон. Кляр густоват и не будет быстро скатываться с рыбы.

7. Разогрейте масло на сковороде, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга. Начните жарить на среднем огне.

8. Через 5-6 минут переверните каждую рыбину и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Мойва станет румяной и аппетитной. Кляр хорошо прожарится вместе с рыбой.

Готовую жареную мойву в кляре сразу можете подавать к столу. Такая рыба понравится вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

7 часов ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

3 дня ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago