Пожарьте на обед или к пиву вкусную мойву в кляре — это лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Большую часть времени займёт очистка рыбы, а сама мойва жарится быстро, так как она мелкая и готовится за считаные минуты.
Эта небольшая рыбка очень популярна благодаря тому, что в ней мало костей, а мясо нежное и сочное. Чтобы обжарить мойву, используйте кляр из яиц, муки и майонеза. Рыба в таком кляре получится сочной, мягкой и очень вкусной. Это оригинальное и полезное рыбное блюдо.
При подаче дополните мойву в кляре ароматной зеленью, свежими овощами или салатом.
1. Промойте мойву, удалите внутренности и срежьте головы – в таком виде рыбу будет удобно подавать к столу. После обжарки вам останется лишь отделить хребет у мойвы. Почищенную рыбу посолите по вкусу.
2. Приготовьте кляр. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и туда же добавить майонез.
Соус используйте любой жирности. Также подходит и домашний майонез, если вы приготовили его накануне.
3. Всыпьте в кляр немного соли и черного перца – так он станет вкуснее.
4. Хорошо размешайте яйца с майонезом, всыпьте просеянную пшеничную муку.
5. Перемешайте, чтобы не было комочков – кляр для рыбы готов.
6. Окуните мойву в кляр с двух сторон. Кляр густоват и не будет быстро скатываться с рыбы.
7. Разогрейте масло на сковороде, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга. Начните жарить на среднем огне.
8. Через 5-6 минут переверните каждую рыбину и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Мойва станет румяной и аппетитной. Кляр хорошо прожарится вместе с рыбой.
Готовую жареную мойву в кляре сразу можете подавать к столу. Такая рыба понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…