Ароматные и хрустящие чесночные сухарики легко приготовить в духовке. На это не уйдёт много времени, а ингредиенты могут быть разными: ржаной хлеб, белый или батон.
Сухарики — широко известный продукт, который едят с первыми блюдами, пивом, кладут в салаты или просто перекусывают ими. В процессе промышленного производства к высушенному хлебу или батону добавляют консерванты, ароматизаторы и красители, чтобы увеличить срок хранения и улучшить вкусовые качества, однако это снижает полезность продукта. Домашние сухарики богаты витаминами группы B и не вызывают аллергии.
Оптимальная температура для сушки черного и отрубного хлеба – 180–200 °С, белого – 170–190 °С, но значения могут быть и меньше. Толщина отрезанного куска должна быть не более 1 см.
Удачный рецепт, как приготовить острые сухарики в домашних условиях в духовке:
Когда нет духовки, можно приготовить сухарики с чесноком в самой простой микроволновке за 10 минут.
Как делать:
Другая альтернатива духовке – газовая или электрическая плита. Как приготовить обжаренные чесночные сухарики:
Вкусные сухарики с чесноком из ржаного хлеба, приготовленные в духовке, подойдут к пиву, первым блюдам, в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Из ржаного хлеба можно приготовить гренки с чесноком – ингредиенты:
Как делать:
К просмотру рецепт:
Сухарики становятся более хрупкими и рассыпчатыми. Можно высушить нарезанный батон, который предварительно был натёрт чесноком, но интереснее сделать острые и ароматные сырные снеки.
Ингредиенты:
Измельчить чеснок с помощью давилки, посыпать солью, чтобы зубчики пустили сок, влить масло, растереть все ложкой. Натереть сыр на терке, всыпать к массе. Перемешать хлебные кусочки со смесью, чтобы они хорошо обмазались. Держать в духовке до корочки.
Смотрите рецепт:
Ароматные сухарики являются обязательным компонентом знаменитого салата.
Для их приготовления в духовке понадобятся:
Как делать:
Используя этот рецепт, можно приготовить хрустящий перекус из разных видов хлеба. Однако особенно хорошо подходит для этого бородинский хлеб, так как он уже содержит семена тмина и кориандра, которые прекрасно сочетаются с другими специями.
Бородинские сухарики с чесноком в духовке:
Рецепт от повара:
Ароматные чесночные сухарики несложно приготовить в духовке, используя различные специи по своему вкусу. Домашний продукт полезнее магазинного.
Любите домашние сухарики с чесноком? Расскажите, как вы их готовите. Поделитесь этой статьёй с друзьями и сохраните её у себя на стене.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
View Comments
Как настоящий любитель закусок, я всегда любил сухарики с чесноком. Изготовление их дома - это просто находка! Добавление чеснока дает им такой аромат и вкус, что невозможно устоять. Я обязательно буду делать их снова и снова, а когда они еще теплые - это просто нирвана для вкусовых рецепторов. Ну и конечно, не забываем, что это отличная закуска к пиву или вину на любой вечеринке.