Ароматные и хрустящие чесночные сухарики легко приготовить в духовке. На это не уйдёт много времени, а ингредиенты могут быть разными: ржаной хлеб, белый или батон.
Сухарики — широко известный продукт, который едят с первыми блюдами, пивом, кладут в салаты или просто перекусывают ими. В процессе промышленного производства к высушенному хлебу или батону добавляют консерванты, ароматизаторы и красители, чтобы увеличить срок хранения и улучшить вкусовые качества, однако это снижает полезность продукта. Домашние сухарики богаты витаминами группы B и не вызывают аллергии.
Оптимальная температура для сушки черного и отрубного хлеба – 180–200 °С, белого – 170–190 °С, но значения могут быть и меньше. Толщина отрезанного куска должна быть не более 1 см.
Удачный рецепт, как приготовить острые сухарики в домашних условиях в духовке:
Когда нет духовки, можно приготовить сухарики с чесноком в самой простой микроволновке за 10 минут.
Как делать:
Другая альтернатива духовке – газовая или электрическая плита. Как приготовить обжаренные чесночные сухарики:
Вкусные сухарики с чесноком из ржаного хлеба, приготовленные в духовке, подойдут к пиву, первым блюдам, в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Из ржаного хлеба можно приготовить гренки с чесноком – ингредиенты:
Как делать:
К просмотру рецепт:
Сухарики становятся более хрупкими и рассыпчатыми. Можно высушить нарезанный батон, который предварительно был натёрт чесноком, но интереснее сделать острые и ароматные сырные снеки.
Ингредиенты:
Измельчить чеснок с помощью давилки, посыпать солью, чтобы зубчики пустили сок, влить масло, растереть все ложкой. Натереть сыр на терке, всыпать к массе. Перемешать хлебные кусочки со смесью, чтобы они хорошо обмазались. Держать в духовке до корочки.
Смотрите рецепт:
Ароматные сухарики являются обязательным компонентом знаменитого салата.
Для их приготовления в духовке понадобятся:
Как делать:
Используя этот рецепт, можно приготовить хрустящий перекус из разных видов хлеба. Однако особенно хорошо подходит для этого бородинский хлеб, так как он уже содержит семена тмина и кориандра, которые прекрасно сочетаются с другими специями.
Бородинские сухарики с чесноком в духовке:
Рецепт от повара:
Ароматные чесночные сухарики несложно приготовить в духовке, используя различные специи по своему вкусу. Домашний продукт полезнее магазинного.
Любите домашние сухарики с чесноком? Расскажите, как вы их готовите. Поделитесь этой статьёй с друзьями и сохраните её у себя на стене.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Как настоящий любитель закусок, я всегда любил сухарики с чесноком. Изготовление их дома - это просто находка! Добавление чеснока дает им такой аромат и вкус, что невозможно устоять. Я обязательно буду делать их снова и снова, а когда они еще теплые - это просто нирвана для вкусовых рецепторов. Ну и конечно, не забываем, что это отличная закуска к пиву или вину на любой вечеринке.