Домашние чипсы из картошки в духовке со специями

Ингредиенты:

  • Картошка  — 800 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Кайенский перец – по своему вкусу;
  • Молотая сладкая паприка, черный молотый перец и соль – по своему вкусу.

Наверняка нет такого человека, который бы не любил чипсы, но все знают, что готовый продукт, который продается в магазинах, содержит большое количество жиров, так как готовят чипсы во фритюре. А вот что касается домашних чипсов, которые мы будем запекать в духовом шкафу, так они ничем не смогут навредить Вашему здоровью.

Приготовление:

  • Для начала почистите и помойте картофель. Потом овощ порежьте в виде ломтиков, чтобы толщина каждого была не больше чем 3 миллиметра.
  • Теперь возьмите емкость и отправьте в нее порезанную картошку, добавьте сюда же в емкость оливковое масло, немного паприки, кайенского перца, соли и черного молотого перца. Картофель хорошенько перемешайте с приправами.
  • Теперь Вам понадобится несколько противней. Каждый застелите отрезом фольги, потом смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и выкладывайте на противни порезанную ломтиками картошку.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте готовиться чипсы на 15 минут, по истечении данного времени поверните противни и готовьте лакомство еще 15 минут, как только картошка станет золотистой и хрустящей, сразу доставайте ее из духового шкафа. Подаются домашние чипсы в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago