Домашние чипсы из картошки в духовке со специями

Ингредиенты:

  • Картошка  — 800 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Кайенский перец – по своему вкусу;
  • Молотая сладкая паприка, черный молотый перец и соль – по своему вкусу.

Наверняка нет такого человека, который бы не любил чипсы, но все знают, что готовый продукт, который продается в магазинах, содержит большое количество жиров, так как готовят чипсы во фритюре. А вот что касается домашних чипсов, которые мы будем запекать в духовом шкафу, так они ничем не смогут навредить Вашему здоровью.

Приготовление:

  • Для начала почистите и помойте картофель. Потом овощ порежьте в виде ломтиков, чтобы толщина каждого была не больше чем 3 миллиметра.
  • Теперь возьмите емкость и отправьте в нее порезанную картошку, добавьте сюда же в емкость оливковое масло, немного паприки, кайенского перца, соли и черного молотого перца. Картофель хорошенько перемешайте с приправами.
  • Теперь Вам понадобится несколько противней. Каждый застелите отрезом фольги, потом смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и выкладывайте на противни порезанную ломтиками картошку.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте готовиться чипсы на 15 минут, по истечении данного времени поверните противни и готовьте лакомство еще 15 минут, как только картошка станет золотистой и хрустящей, сразу доставайте ее из духового шкафа. Подаются домашние чипсы в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago