Рулет с копченым лососем, творожным сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 250 грамм
  • Творожный сыр — 150 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Хрен — 2 столовые л.
  • Лимонный сок — 1 столовая л.
  • Лимонная цедра — 1 чайная л.
  • Сливки до 25% жирности — 150 грамм
  • Тонкие ломтики лосося копченого — 400 грамм
  • Черешок сельдерей — 1 штука
  • Укроп свежий рубленный — 1 столовая л.
  • Черный перец, соль — по вкусу

Вкусная закуска украсит любой праздничный стол и станет достойным угощением. Рулет с копченым лососем получается нежнейшим за счет творожного сыра и сливок.

Приготовление:

  1. Размачиваем желатин в прохладной воде.
  2. Соединяем творог с творожным сыром, тертым хреном, соком лимона и тертой цедрой.
  3. Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
  4. Распускаем желатин в сотейнике на маленьком огне, смешиваем с 2 столовыми ложками творожно — сырной смеси и затем вмешиваем к основной массе. Потихоньку вводим сливки, предварительно взбить.
  5. Одну треть копченого лосося нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Затем необходимо порубить мелко стебель сельдерея и укроп. Перемешиваем всю начинку.
  7. Застилаем формочку пищевой пленкой. Выкладываем на нее тонкие пластинки лосося, таким образом, чтобы они немного заходили за края формы. Выкладываем нашу нежнейшую начинку, разравниваем и накрываем краями рыбки. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
  8. После нужно перевернуть из формочки рулет на сервировочное блюдо и аккуратно удалить пищевую пленку.
  9. Нарезаете ломтиками и подаете к столу.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago