Салат Цезарь с куриной грудкой

Оригинальный салат “Цезарь” с куриной грудкой, признанный в 1953 году в Париже лучшим американским блюдом за последние 50 лет, состоит, главным образом, из обжаренных сухариков.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Для салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 500 г,
  • Салат — 1 пучок,
  • Помидорки черри,
  • Твердый сыр «Пармезан» — 100 грамм,
  • Масло растит.,
  • Чеснок – 1 долька.

Для соуса нужны:

  • Яйца – 3 шт.,
  • 2 л. сока лимона,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Чеснок – два зубчика,
  • Масло оливковое или растит. – 100 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Чтобы приготовить салат “Цезарь” с куриной грудкой, необходимо строго следовать инструкции:

  1. Сначала приготовьте крутоны – для этого нарежьте белый хлеб (или багет без корки) небольшими кубиками и выложите их на противень. Раздавите зубчик чеснока, смешайте его с небольшим количеством масла и полейте этим крутоны.
  2. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте крутоны несколько минут, затем переверните их и запекайте ещё некоторое время.
  3. Можно также разогреть масло на сковороде, добавить туда зубчик чеснока, нарезанный дольками. Когда масло нагреется, убрать чеснок и слегка подсушить хлеб, обжарив его в этом чесночном масле.
  4. Замочите листья салата в холодной воде на один час, чтобы они оставались дольше хрустящими и свежими. После этого высушите их.
  5. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде. Когда курица будет готова, посолите её.
  6. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Разотрите желтки вилкой, добавьте к ним сок лимона с горчицей и два раздавленных зубчика чеснока. Затем добавьте растительное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправка для салата “Цезарь” с куриным филе готова.
  7. Затем натрите сыр на мелкой терке. Если у вас нет “Пармезана”, используйте другой сыр с аналогичными свойствами.
  8. Порвите листья салата и выложите их на тарелку. Разрежьте помидоры пополам и положите их сверху.
  9. Затем выложите слой куриного мяса.
  10. Полейте салат заправкой. Перемешайте или оставьте как есть, в зависимости от ваших предпочтений. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым сыром.

Салат “Цезарь” с куриным филе содержит в среднем от 200 до 600 ккал. Причем наиболее калорийным компонентом этого блюда является заправка. Это полезное блюдо содержит много витаминов, оно очень сытное и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

9 часов ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago