Салат Цезарь с куриной грудкой
Оригинальный салат “Цезарь” с куриной грудкой, признанный в 1953 году в Париже лучшим американским блюдом за последние 50 лет, состоит, главным образом, из обжаренных сухариков.
Салат Цезарь с куриной грудкой
Для салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие продукты:
- Филе куриное – 500 г,
- Салат — 1 пучок,
- Помидорки черри,
- Твердый сыр «Пармезан» — 100 грамм,
- Масло растит.,
- Чеснок – 1 долька.
Для соуса нужны:
- Яйца – 3 шт.,
- 2 л. сока лимона,
- Горчица – 1 ч. л.,
- Чеснок – два зубчика,
- Масло оливковое или растит. – 100 мл,
- Соль,
- Перец.
Чтобы приготовить салат “Цезарь” с куриной грудкой, необходимо строго следовать инструкции:
- Сначала приготовьте крутоны – для этого нарежьте белый хлеб (или багет без корки) небольшими кубиками и выложите их на противень. Раздавите зубчик чеснока, смешайте его с небольшим количеством масла и полейте этим крутоны.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте крутоны несколько минут, затем переверните их и запекайте ещё некоторое время.
- Можно также разогреть масло на сковороде, добавить туда зубчик чеснока, нарезанный дольками. Когда масло нагреется, убрать чеснок и слегка подсушить хлеб, обжарив его в этом чесночном масле.
- Замочите листья салата в холодной воде на один час, чтобы они оставались дольше хрустящими и свежими. После этого высушите их.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде. Когда курица будет готова, посолите её.
- Отварите яйца, отделите белки от желтков. Разотрите желтки вилкой, добавьте к ним сок лимона с горчицей и два раздавленных зубчика чеснока. Затем добавьте растительное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправка для салата “Цезарь” с куриным филе готова.
- Затем натрите сыр на мелкой терке. Если у вас нет “Пармезана”, используйте другой сыр с аналогичными свойствами.
- Порвите листья салата и выложите их на тарелку. Разрежьте помидоры пополам и положите их сверху.
- Затем выложите слой куриного мяса.
- Полейте салат заправкой. Перемешайте или оставьте как есть, в зависимости от ваших предпочтений. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым сыром.
Салат “Цезарь” с куриным филе содержит в среднем от 200 до 600 ккал. Причем наиболее калорийным компонентом этого блюда является заправка. Это полезное блюдо содержит много витаминов, оно очень сытное и обладает замечательными вкусовыми качествами.
Recent Posts
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…