Салат “Греческий” с брынзой

Просто заменила некоторые продукты на те, что были у меня. На момент приготовления греческого салата, у меня не оказалось сыра фета, поэтому я заменила его брынзой. Вместо листового салата положила пару листиков пекинской капусты. Ну, думаю греки, и любители классических вариантов, меня простят за небольшие отступления от рецепта.

Нам потребуется:

  • Брынза 200 гр
  • 2-3 помидора
  • 1-2 огурца
  • 2 листа пекинской капусты
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Маслины без косточек – 100 гр
  • Зелень, пару зубчиков чеснока, оливковое масло

Приготовление:

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами, капусту небольшими квадратиками или просто порвем руками на произвольные кусочки. Брызну кубиками, маслины разрезаем на две части. Все соединяем, добавляем чеснок, солим по вкусу. Посыпаем зеленью и можно еще добавить сушеный орегано. Не забываем про оливковое масло и салат готов.

Приятного аппетита!

 

View Comments

  • Я тоже всегда экспериментирую с ингредиентами, да, наверное, как и все! То одно нет, то другого, да и просто интересно, как это получится в результате. Греческий тоже сделала с брынзой.

  • Эксперименты это всегда хорошо, а если в итоге получается еще и удачно, то желание творить новое усиливается многократно!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago