Салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом

Салат из брюссельской капусты с беконом понравиться тем из вас, кто мечтает сбросить несколько килограммов без лишних усилий или быстро привести себя в форму после вкусного праздничного застолья.

Вы можете ошибочно полагать, что не любите брюссельскую капусту, но лишь до того момента, пока не попробуете на вкус этот чудесный салат с хрустящим беконом. Он свежий, сочный, удивительно многогранный, готовьте его всегда, когда желаете отдохнуть от углеводов и отведать что-нибудь действительно лёгкое, но очень-очень сытное.

Ингредиенты:

  • бекон или ветчина — 120 гр.
  • брюссельская капуста — 360 гр.
  • миндальные лепестки — 45 гр.

для заправки:

  • оливковое масло — 60 мл.
  • яблочный уксус — 30 мл.
  • сок из 1 лимона, примерно 10 мл.
  • сахар — 1 ч.л.

Как приготовить салат из брюссельской капусты с беконом:

1. Брюссельскую капусту вымойте и обсушите, а затем нашинкуйте очень мелко.

2. Соедините в небольшой ёмкости все ингредиенты для заправки, накройте плотной крышкой и энергично потрясите в течение нескольких секунд, чтобы смешать компоненты.

3. Бекон или ветчину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем маленькими квадратиками. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, это займёт примерно 6-8 минут. Бекон можно класть на сухую сковороду, а если вы решили использовать ветчину, необходимо смазать сковородку тонким слоем растительного масла.

4. Выложите нашинкованную капусту в большую миску, добавьте тёплый бекон, посыпьте миндальными лепестками и тщательно перемешайте. Вот и всё, салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом готов! Подавайте его к столу сразу же и наслаждайтесь дегустацией.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

3 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago