Салат из печени трески, риса, огурца и зелени

Если вы хотите украсить праздничный стол чем-то особенным, этот салат – самый лучший вариант! Нежный салат из печени трески, риса, огурцов и зелени.

Этот салат является наследием прошлых времен, его готовили не только по праздникам, но и на повседневный стол. Салат из печени трески, риса и огурцов – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить.

Вам понадобится

  • Печень трески – 220 г.
  • Круглый рис – 1/3 стакана
  • Маринованные огурцы (или свежие) – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем оставляем в холодной воде, после чего очищаем.
  2. Из печени трески сливаем масло.
  3. Промываем рис несколько раз, пока вода не станет чистой.
  4. Наливаем воду в кастрюлю на 2 см выше уровня риса, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим рис 10 минут.
  5. После этого выключаем огонь, кладем кухонные бумажные полотенца под крышку и оставляем еще на 15 минут. Далее снимаем с плиты и готовый рис охлаждаем.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  7. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  8. В глубокую миску выкладываем огурцы и зелень. Добавляем нарезанные вареные яйца и охлажденный рис.
  9. Солим и перчим салат с рисом, яйцами, огурцами и зеленью.
  10. Добавляем майонез и кропотливо перемешиваем.
  11. Последним ингредиентом добавляем в салат нарезанную кубиками печень крески и еще раз осторожно перемешиваем.
  12. Готовый салат из печени трески, риса, огурцов и зелени лучше всего подавать используя кольцо для формирования салата-тортика, тогда он будет выглядеть красивее.

Попробуйте приготовить этот замечательный салат, который украсит ваш новогодний или любой другой праздничный стол. Обязательно угощайте им близких. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago