Салат из печени трески, риса, огурца и зелени

Если вы хотите украсить праздничный стол чем-то особенным, этот салат – самый лучший вариант! Нежный салат из печени трески, риса, огурцов и зелени.

Этот салат является наследием прошлых времен, его готовили не только по праздникам, но и на повседневный стол. Салат из печени трески, риса и огурцов – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить.

Вам понадобится

  • Печень трески – 220 г.
  • Круглый рис – 1/3 стакана
  • Маринованные огурцы (или свежие) – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Баночка трески с рисом, яйцами, огурцами. Вкусность нереальна

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем оставляем в холодной воде, после чего очищаем.
  2. Из печени трески сливаем масло.
  3. Промываем рис несколько раз, пока вода не станет чистой.
  4. Наливаем воду в кастрюлю на 2 см выше уровня риса, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим рис 10 минут.
  5. После этого выключаем огонь, кладем кухонные бумажные полотенца под крышку и оставляем еще на 15 минут. Далее снимаем с плиты и готовый рис охлаждаем.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  7. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  8. В глубокую миску выкладываем огурцы и зелень. Добавляем нарезанные вареные яйца и охлажденный рис.
  9. Солим и перчим салат с рисом, яйцами, огурцами и зеленью.
  10. Добавляем майонез и кропотливо перемешиваем.
  11. Последним ингредиентом добавляем в салат нарезанную кубиками печень крески и еще раз осторожно перемешиваем.
  12. Готовый салат из печени трески, риса, огурцов и зелени лучше всего подавать используя кольцо для формирования салата-тортика, тогда он будет выглядеть красивее.

Попробуйте приготовить этот замечательный салат, который украсит ваш новогодний или любой другой праздничный стол. Обязательно угощайте им близких. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

14 часов ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

3 дня ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

1 неделя ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…

2 недели ago
  • Вегетарианские рецепты

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…

3 недели ago