Салат из тунца с фасолью

Быстрый, очень вкусный и питательный салат из тунца с фасолью. Обожаю такие рецепты, они просто не заменимы, когда нет времени на готовку. Писала рецепт дольше, чем готовила.

Время приготовления 5-7 минут

  • 200 гр тонкой, зелёной фасоли (у нас называются french beans)
  • 1 банка тунца в рассоле 185 гр, кусочками
  • 1 банка крупной белой фасоли 400 гр (butter beans их еще назвают lime beans, бот. бобы каролинские)
  • 1 горсть крупно-поломанных грецких орехов
  • 2 столовых ложки тёмного бальзамического уксуса
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу, можно добавить немного лука резанца

Приготовление:

  1. Вымыть зёную фасоль, обрезать кончики, разрезать пополам, опустить в кипящую подсолёную воду на несколько минут. Как только фасоль поменяет цвет и кожица станет мягкой, откинуть на дуршлаг и освежить в холодной воде 20-30 секунд.
  2. Выложить художественно на тарелки орехи, крупную фасоль, стручки зелёной фасоли, сверху положить кусочки тунца. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и полить салат, по желанию посолить и поперчить

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago