Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат “Королевский” с свеклой. Это полезное и аппетитное блюдо, которое сделает ваше застолье особенным.
Для рецепта вам понадобится отварная свекла, грецкие орехи и изюм. Главное – заранее приготовить свеклу, чтобы можно было быстро собрать салат за 15 минут. Остается только нарезать орехи и изюм. Для заправки используйте нежирную сметану, которая отлично сочетается с орехами и свеклой. Этот салат будет ароматным, немного сладковатым и пикантным благодаря орехам.
Не смотря на простоту ингредиентов, этот салат будет по-настоящему “Королевским”!
1. Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.
Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.
Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.
2. Свеклу натрите на крупной терке.
3. Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.
4. Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.
5. Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.
6. Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.
Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.
7. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.
8. Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей зелени и готово.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Этот салат просто волшебство! Сочная свёкла и хрустящие грецкие орехи создают неповторимый вкусовой букет, который наполняет блюдо элегантностью и изысканностью. А в сочетании с медово-горчичным соусом, он просто становится настоящей королевой в моем меню. Рекомендую всем попробовать и насладиться этим великолепным вкусом!