Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Если вы в поисках рецепта праздничного салата, который поразит гостей, попробуйте приготовить салат “Тучка”. Он получается невероятно нежным и c ярким вкусом.

Сейчас салатами “Оливье” или “Шуба” никого не поразишь. Они хоть и вкусны и очень банальны и знакомы каждому из детства. На самом деле, сейчас есть много рецептов новых салатов, которые намного вкуснее традиционного “Оливье”.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат “Тучка” с интересным сочетанием продуктов. Название этого салата полностью оправдывает его вкус и внешний вид. Он получается нежным и легким, как облако.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • плавленый сырок типа Дружба – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: яйца нужно сварить в крутую и охладить, картошку нужно сварить в мундире и тоже охладить.

Для этого салата можно брать как копченое куриное филе, так и другие части тушки. Вкуснее всего получится с копченым бедром.

Салат готовится слоями. Лучше это делать в кондитерском кольце. Первым слоем на тарелку выкладываем натертый на крупную терку картофель. Слегка подсаливаем, перчим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем копченую курицу нарезанную небольшим кубиком.

Этот слой также смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый лук. Ее нужно мелко порезать.

Яйца делим на желток и белок. Следующим слоем на лук трем желтки. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Плавленые сырки предварительно кладем в морозилку на 15-20 минут. Так они будут лучше натираться на терку. Сырки нужно натереть на мелкую терку и выложить следующим слоем в салат.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Последним слоем натираем на мелкой терке белок. Сверху майонез добавлять не нужно.

Желательно после приготовления дать салату постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался или есть его можно и сразу. Готовый салат получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago