Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Если вы в поисках рецепта праздничного салата, который поразит гостей, попробуйте приготовить салат “Тучка”. Он получается невероятно нежным и c ярким вкусом.

Сейчас салатами “Оливье” или “Шуба” никого не поразишь. Они хоть и вкусны и очень банальны и знакомы каждому из детства. На самом деле, сейчас есть много рецептов новых салатов, которые намного вкуснее традиционного “Оливье”.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат “Тучка” с интересным сочетанием продуктов. Название этого салата полностью оправдывает его вкус и внешний вид. Он получается нежным и легким, как облако.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • плавленый сырок типа Дружба – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: яйца нужно сварить в крутую и охладить, картошку нужно сварить в мундире и тоже охладить.

Для этого салата можно брать как копченое куриное филе, так и другие части тушки. Вкуснее всего получится с копченым бедром.

Салат готовится слоями. Лучше это делать в кондитерском кольце. Первым слоем на тарелку выкладываем натертый на крупную терку картофель. Слегка подсаливаем, перчим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем копченую курицу нарезанную небольшим кубиком.

Этот слой также смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый лук. Ее нужно мелко порезать.

Яйца делим на желток и белок. Следующим слоем на лук трем желтки. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Плавленые сырки предварительно кладем в морозилку на 15-20 минут. Так они будут лучше натираться на терку. Сырки нужно натереть на мелкую терку и выложить следующим слоем в салат.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Последним слоем натираем на мелкой терке белок. Сверху майонез добавлять не нужно.

Желательно после приготовления дать салату постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался или есть его можно и сразу. Готовый салат получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago