Если вы в поисках рецепта праздничного салата, который поразит гостей, попробуйте приготовить салат “Тучка”. Он получается невероятно нежным и c ярким вкусом.
Сейчас салатами “Оливье” или “Шуба” никого не поразишь. Они хоть и вкусны и очень банальны и знакомы каждому из детства. На самом деле, сейчас есть много рецептов новых салатов, которые намного вкуснее традиционного “Оливье”.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат “Тучка” с интересным сочетанием продуктов. Название этого салата полностью оправдывает его вкус и внешний вид. Он получается нежным и легким, как облако.
Подготовим все ингредиенты: яйца нужно сварить в крутую и охладить, картошку нужно сварить в мундире и тоже охладить.
Для этого салата можно брать как копченое куриное филе, так и другие части тушки. Вкуснее всего получится с копченым бедром.
Салат готовится слоями. Лучше это делать в кондитерском кольце. Первым слоем на тарелку выкладываем натертый на крупную терку картофель. Слегка подсаливаем, перчим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем копченую курицу нарезанную небольшим кубиком.
Этот слой также смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый лук. Ее нужно мелко порезать.
Яйца делим на желток и белок. Следующим слоем на лук трем желтки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Плавленые сырки предварительно кладем в морозилку на 15-20 минут. Так они будут лучше натираться на терку. Сырки нужно натереть на мелкую терку и выложить следующим слоем в салат.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Последним слоем натираем на мелкой терке белок. Сверху майонез добавлять не нужно.
Желательно после приготовления дать салату постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался или есть его можно и сразу. Готовый салат получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…