Если вы в поисках рецепта праздничного салата, который поразит гостей, попробуйте приготовить салат “Тучка”. Он получается невероятно нежным и c ярким вкусом.
Сейчас салатами “Оливье” или “Шуба” никого не поразишь. Они хоть и вкусны и очень банальны и знакомы каждому из детства. На самом деле, сейчас есть много рецептов новых салатов, которые намного вкуснее традиционного “Оливье”.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат “Тучка” с интересным сочетанием продуктов. Название этого салата полностью оправдывает его вкус и внешний вид. Он получается нежным и легким, как облако.
Подготовим все ингредиенты: яйца нужно сварить в крутую и охладить, картошку нужно сварить в мундире и тоже охладить.
Для этого салата можно брать как копченое куриное филе, так и другие части тушки. Вкуснее всего получится с копченым бедром.
Салат готовится слоями. Лучше это делать в кондитерском кольце. Первым слоем на тарелку выкладываем натертый на крупную терку картофель. Слегка подсаливаем, перчим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем копченую курицу нарезанную небольшим кубиком.
Этот слой также смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый лук. Ее нужно мелко порезать.
Яйца делим на желток и белок. Следующим слоем на лук трем желтки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Плавленые сырки предварительно кладем в морозилку на 15-20 минут. Так они будут лучше натираться на терку. Сырки нужно натереть на мелкую терку и выложить следующим слоем в салат.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Последним слоем натираем на мелкой терке белок. Сверху майонез добавлять не нужно.
Желательно после приготовления дать салату постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался или есть его можно и сразу. Готовый салат получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…