Салаты с грибами на праздничный стол в день рождения

Грибной салат не должен отсутствовать на праздничном столе, поэтому команда нашего сайта предлагает вам 4 вкусных рецепта грибных салатов, которые очень просты в приготовлении и придутся по вкусу тем, кто любит шампиньоны. Салаты из грибов получаются очень вкусными, сытными и аппетитными, готовятся из доступных ингредиентов и будут оценены по достоинству на праздничном столе.

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и консервированных грибов

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка отварной куриной грудки
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая банка консервированных грибов
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку, огурец и лук нарежьте кубиками. Слейте воду с грибов и нарежьте их, если это необходимо. Пропустить сыр через мелкую терку. Удалите желтки из яиц, белки нарежьте полосками.
  2. В миску слоями выложить ингредиенты: белки, куриную грудку, лук, огурец, грибы, сыр, при необходимости смазав майонезом. Сверху смазать майонезом и посыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Ингрелиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • грибы
  • лук
  • 4 вареных яйца
  • копченая салями или ветчина
  • 2 вареные моркови
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Укладываем ингредиенты слоями, смазывая их майонезом.
  2. Выложить нарезанный кубиками картофель и смазать майонезом.
  3. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком (можно использовать свежие шампиньоны, сушеные и вареные или консервированные шампиньоны). Этот слой я майонезом не смазывала.
  4. Кладем мелко нарезанные яйца и смазываем майонезом.
  5. Сверху положите копченую салями или нарезанную ветчину и смажьте майонезом.
  6. Посыпать отварной морковью, смазать майонезом.
  7. Посыпать тертым сыром.

Салат «Гингэзи»

Ингредиенты: 

  • 2-3 луковицы
  • 250-300 г грибов
  • 1 упаковка крабовых палочек (12 штук)
  • 1-2 вареных моркови
  • 1 большой пучок укропа
  • майонез
  • вареный яичный желток, морковь, грибы, укроп и листья салата для украшения

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук разрезать пополам.
  2. Обжарить их на масле до румяной корочки.
  3. Нарежьте грибы кубиками.
  4. Обжарить грибы до образования корочки и посолить.
  5. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.
  6. Обжарить крабовые палочки на сковороде.
  7. Отварную морковь нарезать кубиками.
  8. Мелко нарежьте укроп.
  9. Смешайте все ингредиенты.
  10. Заправляем салат майонезом.
  11. Выложите салат в миску и украсьте яичным желтком, морковью, грибами, укропом и листьями салата.

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты: 

  • 500 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 вареных картофеля
  • Зеленый лук
  • 3-4 вареных яйца
  • несколько соленых огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

1. Соберите грибы, промойте их, нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с луком.

2. Отварной картофель, яйца, соленые огурцы и сыр натереть на крупной терке.

3. Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой – жареные грибы с луком
  • 2 слой – отварной картофель
  • 3 слой – зеленый лук
  • 4 слой – майонез
  • 5 слой – соленые огурцы
  • 6 слой – вареные яйца
  • 7 слоев – майонез
  • 8 слой – тертый сыр

4. Украсить салат по вкусу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

12 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

12 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

13 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago