Сосиски в кетчупе на сковородке

Сосиски в кетчупе на сковородке — простое, быстрое и очень вкусное блюдо, хотя надо честно признать, что не очень полезное. Однако, для дружеской вечеринки или быстрого перекуса такое угощение будет весьма кстати. Порежьте сосиски на порционные кусочки, прогрейте в любимом томатном соусе, наколите на шпажки — и вот обычный продукт уже выглядит по-праздничному!

Состав продуктов

  • томатный кетчуп — 1,5 стакана
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • острый красный перец — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка (или больше, по вкусу)
  • сосиски — 500 гр.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, опционально

Как готовить сосиски в кетчупе на сковороде

1. Сосиски очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. Растительное масло нагрейте на сковороде на небольшом огне и положите сосиски.

2. В миске соедините кетчуп, коричневый сахар, острых красный перец, горчицу, перемешайте и перелейте соус на сковороду. Перемешайте с сосисками и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы угощение не подгорело.

Коричневый сахар придает блюду карамельный вкус. Обычный белый сахар в этом рецепте не используется. Если у вас нет коричневого, то лучше обойтись вовсе без этого ингредиента. По желанию, его можно заменить на мёд.

3. Готовые сосиски наколите на красивые фуршетные шпажки или просто выложите на блюдо, а затем посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Сосиски в кетчупе на сковородке готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago