Сырные палочки с зеленью готовятся очень просто. Ингредиенты смешиваются, добавляется мука и замешивается мягкое тесто. Жарятся во фритюре или на сковороде. Выходит очень вкусно.
Вам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 1 ч.лож. без горки соли;
- 1 ч.лож. сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 10 г петрушки;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
В глубокой мисочке взбейте яйца венчиком или двумя вилками. Влейте кефир, добавьте соль и продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте сахар и снова процесс перемешивания.
Твердый сыр натрите на терке. Добавьте в кефирную массу. Перемешайте с остальными ингредиентами. Петрушку помойте, просушите и мелко нашинкуйте. Смешайте с будущим тестом.
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавляйте в кефирную смесь постепенно, перемешивая силиконовой лопаткой. Когда масса начнет густеть, приступайте к замешиванию руками.
Рабочую поверхность присыпьте немного мукой, обваляйте и сформируйте шарик из теста. Начинайте раскатывать скалкой, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Раскатываемый прямоугольник разрежьте вдоль на две равные части. Теперь каждую из них нарежьте на полоски. Жарьте сырные палочки в разогретом на сковороде большом количестве масла на среднем огне.
Переворачивайте с боку на бок, чтобы они поджарились со всех сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Достаньте готовые изделия из сковороды и выложите на бумажное полотенце. Надо, чтобы впиталось лишнее масло из творожных палочек. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. На стол подавайте с любимым соусом или кетчупом.