Винегрет с яблоком и свежим огурцом

Любое блюдо, при желании, можно приготовить очень вкусно! Нужно всего лишь приступить к работе с улыбкой и воспользоваться подробным пошаговым рецептом. Обычный винегрет станет необычным салатом с нотками летнего настроения прямо на Вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт. (крупных)
  • Морковь – 1 шт. (выбирайте крупнее)
  • Огурец – 3 небольших
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • Яблоко – 1 небольшое (лучше с кислинкой)
  • Зеленый горошек – 400 г консервированного
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 ч.л. сока спелого лимона
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления винегрета по-летнему

Есть 2 варианта: овощи могут быть отварными и запеченными.

Запеченные ингредиенты будут намного вкуснее, полезнее.

1. Свекла, картошка и морковка моются, режутся, удаляются ненужные хвостики.

2. Подготовленные овощи нужно наколоть чем-то острым, побрызгать маслом и выложить на противень (лучше устлать фольгой). При желании можно каждый овощ завернуть в фольгу отдельно. Свеклу же обязательно укрыть сверху кусочком фольги.

Лучше свеклу отделить чем-то от других овощей, так как ее соком могут подкраситься другие ингредиенты.

3. Овощи выпекаются до мягкости (температурный режим выпечки – 180 градусов).

4. После того, как пропеченные овощи остыли, их можно очистить.

Заметьте, что еще тёплые овощи чистятся проще, чем те, которые уже сильно остыли.

5. Затем режутся достаточно мелко, морковка, картошка и огурцы.

6. Измельчается фруктовая часть (яблоко) и брызгается соком лимона (таким образом, предотвращается потемнение его в салате).

7. Добавляется зеленый горошек.

8. Заправка маслом с добавлением чеснока. Его нужно измельчить и соединить с солью, чёрным перцем, смесь.

Чтобы свекла не раскрасила все в темно-красный цвет, ее желательно обильно умаслить после резки на кубики.

Неповторимыми красками заиграет Ваш стол с таким интересным и поистине летним винегретом!

View Comments

  • Как необычно - винегрет с яблоком, но, думаю. что очень вкусно! Надо обязательно приготовить и попробовать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago