Винегрет с яблоком и свежим огурцом

Любое блюдо, при желании, можно приготовить очень вкусно! Нужно всего лишь приступить к работе с улыбкой и воспользоваться подробным пошаговым рецептом. Обычный винегрет станет необычным салатом с нотками летнего настроения прямо на Вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт. (крупных)
  • Морковь – 1 шт. (выбирайте крупнее)
  • Огурец – 3 небольших
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • Яблоко – 1 небольшое (лучше с кислинкой)
  • Зеленый горошек – 400 г консервированного
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 ч.л. сока спелого лимона
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления винегрета по-летнему

Есть 2 варианта: овощи могут быть отварными и запеченными.

Запеченные ингредиенты будут намного вкуснее, полезнее.

1. Свекла, картошка и морковка моются, режутся, удаляются ненужные хвостики.

2. Подготовленные овощи нужно наколоть чем-то острым, побрызгать маслом и выложить на противень (лучше устлать фольгой). При желании можно каждый овощ завернуть в фольгу отдельно. Свеклу же обязательно укрыть сверху кусочком фольги.

Лучше свеклу отделить чем-то от других овощей, так как ее соком могут подкраситься другие ингредиенты.

3. Овощи выпекаются до мягкости (температурный режим выпечки – 180 градусов).

4. После того, как пропеченные овощи остыли, их можно очистить.

Заметьте, что еще тёплые овощи чистятся проще, чем те, которые уже сильно остыли.

5. Затем режутся достаточно мелко, морковка, картошка и огурцы.

6. Измельчается фруктовая часть (яблоко) и брызгается соком лимона (таким образом, предотвращается потемнение его в салате).

7. Добавляется зеленый горошек.

8. Заправка маслом с добавлением чеснока. Его нужно измельчить и соединить с солью, чёрным перцем, смесь.

Чтобы свекла не раскрасила все в темно-красный цвет, ее желательно обильно умаслить после резки на кубики.

Неповторимыми красками заиграет Ваш стол с таким интересным и поистине летним винегретом!

View Comments

  • Как необычно - винегрет с яблоком, но, думаю. что очень вкусно! Надо обязательно приготовить и попробовать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago