Количество порций: 8-12 Необходимые ингредиенты Для основы 120 грамм имбирного печенья (около 16 штук) грубо покрошенного 80 грамм крекеров (около 11 штук) грубо…
Время на подготовку: 5 минут Общее время: 5 минут Необходимые ингредиенты ½ чашки неподслащенного миндального молока 4 стебля кудрявой капусты (листья можете использовать для…
Почему такое название получило это блюдо? Трудно сказать однозначно. Может быть, потому что очень простое. Для него не нужны особые продукты.…
Шелковистое пюре - отличный способ «спрятать» полезные овощи, а мякоть краба -источник кальция и белка для детских организмов. Ингредиенты: 1…
Лапша - незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что…
В наши дни чечевичный суп довольно редко встречается на столе, и очень зря. Приготовьте суп с чечевицей по этому рецепту,…
Суп с фрикадельками – это очень вкусное и сытное первое блюдо, в котором используются мясные шарики. Фрикадельки для этого супа…
Курицу брать целиком или нарезать на кусочки. Ее можно нафаршировать овощами, также нарезанными на кусочки. Или можно обложить целыми очищенными…
Продукты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры -…
Ингредиенты: Томаты (в данном случае сливовидного сорта): порядка 1.5-2 кг Соль: 2 ст. л. Сахар: 3.5 ст. л. Лавровый лист:…
При изготовлении ячневой крупы используются нешлифованные зерна ячменя, поэтому она намного полезнее других круп. Ячмень рекомендуется людям, страдающим лишним весом,…
Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30…
Самый вкусный рецепт огурцов на 1 литровую банку на зиму Огурчики для консервации нужно брать некрупные, с пупырышками, самые свежие,…
Существует такое экзотическое блюдо, которое называется «тамаго-тоджи». Тамаго в переводе означает «яйцо», «тоджи» – это разные ингредиенты. В итоге это…
Состав (на 4 порции): куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.; хлеб белый (куски батона толщиной 1 см)…
Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым…
Состав (на 5-6 порций): свекла варёная – 1 шт. (200-250 гр.); картофель варёный – 3 шт. (300 гр.); морковь варёная…
Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов. Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.…
Состав (на 4-5 порций): кефир, простокваша или натуральный йогурт – 1,5 литра; варёное нежирное мясо (говядина) – 150-170 гр.; рубленый…
Оякодон появился в XIX веке как результат наблюдательности владельца ресторана, в котором подавали суп из курицы «сямо-набэ». В ресторане собиралось…
Состав (на 4-5 порций): филе рыбы (треска, окунь, судак, скумбрия или другая) – 300 гр.; яйцо варёное вкрутую – 3…
Губадия — татарская традиционная национальная праздничная выпечка. Это блюдо очень вкусное и сытное, но его приготовление почему-то принято считать сложным и долгим. Постараемся развеять…
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: лимон – 1, клубника – 500 г, сахар ванильный – 2 пакетика, сливочный йогурт…
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: клубника – 250 г, яйцо – 1 шт., цветочный мед – 1 ст.л., сливки…
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: яйца – 5 шт., луковица – 1 шт., сухие грибы – 30 г, майонез…