Блинчики с мандаринами, творогом и манкой

Наиболее популярны блины, подаваемые со сладким вкусом – с джемом, вареньем или шоколадным кремом, часто посыпанные сахарной пудрой. Блины с фруктовым или шоколадным соусом или фруктовым муссом также подают относительно часто. Нельзя забывать и о пикантных оладьях, которые мы едим на ужин, их  можно подавать с мясом, грибами и подливкой. Сегодня уделим внимание изысканным блинчикам с начинкой из творога, манки и с добавлением карамелизированных мандаринов. Блинчики, приготовленные таким способом, являются десертом в меню ресторанов французской кухни.

Ингредиенты для вкусных блинов

  • Для приготовления блинов нам понадобится: стакан муки, стакан молока, три яйца, щепотка соли и две столовые ложки масла.
  • Для начинки нам понадобится: три стакана молока, пять ложек сахара, десять ложек манки, 200 г перетертого творога, три ложки ванильного сахара и несколько капель апельсинового масла.
  • Для карамелизации мы будем использовать четыре столовые ложки сахара и несколько мандаринов.

Приготовление вкусных блинчиков

  1. Приготовить начинку: два стакана молока вместе с сахаром вскипятить в кастрюльке, в третий стакан отдельно всыпать манную крупу, перемешать и всыпать в уже вскипяченное молоко. Добавьте ванильный сахар и апельсиновое масло. Варить около пяти минут, постоянно помешивая – каша должна стать мягкой. Дать остыть. Добавьте творог, затем все тщательно перемешайте с помощью блендера.
  2. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для блинов: в миску насыпать муку, добавить яйца, влить молоко и щепотку соли. Смешайте все. Блины следует обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  3. На каждый блин выложите порцию начинки и сложите пополам.
  4. Растопить сахар в кастрюле. Карамелизуйте дольки мандарина, пока они не подрумянятся. На приготовленные таким образом блины разложите дольки мандаринов и полейте их карамелизированным сахаром. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

10 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

19 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago