Блинный торт «Тирамису»

Такой тортик не оставит равнодушным ни одного человека. Пусть он не совсем похож на классический десерт Тирамису, но тоже очень-очень вкусный. Сочетание кофейных блинчиков с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне подарит непередаваемое наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Готовится торт очень просто и быстро, потому порадует сильно занятых. Так что приступайте!

Возьмите следующие продукты:

  • Молоко пол-литра;
  • Кофе – 100 мл;
  • Сахар – одна ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Какао – три ст. л.;
  • Сливки – три ст. л.;
  • Пудра сахарная – 110 г;
  • Темный шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Куриные яйца – две штучки;
  • Сыр маскарпоне – 500 г.

Поэтапный процесс приготовления

Готовим блины

Муку просейте с помощью сита, смешайте его с сахаром и щепоткой соли.

В центре муки произведите углубление и добавьте яйца. Взбейте с помощью венчика.

Продолжая взбивать, порциями вливайте молоко. Тесто должно получиться, как на обычные блины, то есть жидкое. Дайте ему полчаса постоять.

В это время сварите кофе и пусть остужается.

На сковородку положите кусочек масла, подождите, пока оно растопится, а затем наливайте тесто и пеките блины. Выкладывайте их на одноразовые полотенца в две стопочки.

Готовим крем

Сыр положите в глубокую емкость, в него влейте сливки и всыпьте пудру. Взбейте все с помощью миксера. Крем будет напоминать по консистенции густую сметану.

Собираем торт

Возьмите форму с разъемным кольцом (диаметр 20 см). Положите внутрь первый блинчик, смажьте его кофе, а затем покройте тонким слоем крема. Так поступаем со всеми блинами, пока они не закончатся. Верхний блин тоже пропитываем кофе и покрываем кремом. Бока просто смажьте кремом. Сверху посыпаем какао.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 часа ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 часа ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

17 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago