Булочки с вареной сгущенкой в духовке

Нежные и мягкие как пух – именно такими получаются булочки по этому рецепту. Такие вкусные булочки не купишь ни в одном магазине. Так порадуйте своих родных этой вкусностью.

Дрожжевое тесто – достаточно прихотливое и сложное в приготовлении, но, если соблюдать технологию приготовления, у вас обязательно все получится. В качестве начинки для булочек можно использовать густой джем, варенье, или вареное сгущенку. Сочетание нежного и пышного теста со сладкой начинкой образует целую гамму вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко теплое – 200 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • сахар белый – 3 ст.л;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • масло – 3 ст.л.
  • вареная сгущенка

Посыпка:

  • мука – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 15 г.

Способ приготовления:

В емкость вливаем молоко, температурой 35-40 градусов. Туда же добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Массу тщательно размешиваем венчиком. Далее в миску добавляем 4 столовые ложки просеянной муки и размешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Пока опара подходит, приготовим сдобу. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем к яично-сахарной смеси растопленное масло.

Когда опара подойдет, вливаем в нее яично-масляную смесь. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Когда вся мука будет в тесте, вынимаем его на рабочую поверхность, сверху добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Тесто перекладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через полчаса тесто нужно его немного помять и затем оставить еще на полчаса.

Для посыпки булочек нужно смешать муку, сахар и сливочное масло. Перетираем все руками в крошку.

Формируем булочки: тесто распределяем на маленькие кругляшки и оставляем на несколько минут немного подняться.

Далее из каждого кусочка теста руками делаем лепешку, кладем немного начинки (вареной сгущенки) по центру и защипываем края руками. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, прикрываем пленкой и оставляем подниматься 15 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем посыпкой, которую приготовили до этого.

Выпекаем пирожки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago