Нежные и мягкие как пух – именно такими получаются булочки по этому рецепту. Такие вкусные булочки не купишь ни в одном магазине. Так порадуйте своих родных этой вкусностью.
Дрожжевое тесто – достаточно прихотливое и сложное в приготовлении, но, если соблюдать технологию приготовления, у вас обязательно все получится. В качестве начинки для булочек можно использовать густой джем, варенье, или вареное сгущенку. Сочетание нежного и пышного теста со сладкой начинкой образует целую гамму вкуса.
Посыпка:
В емкость вливаем молоко, температурой 35-40 градусов. Туда же добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Массу тщательно размешиваем венчиком. Далее в миску добавляем 4 столовые ложки просеянной муки и размешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Пока опара подходит, приготовим сдобу. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем к яично-сахарной смеси растопленное масло.
Когда опара подойдет, вливаем в нее яично-масляную смесь. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Когда вся мука будет в тесте, вынимаем его на рабочую поверхность, сверху добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Тесто перекладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через полчаса тесто нужно его немного помять и затем оставить еще на полчаса.
Для посыпки булочек нужно смешать муку, сахар и сливочное масло. Перетираем все руками в крошку.
Формируем булочки: тесто распределяем на маленькие кругляшки и оставляем на несколько минут немного подняться.
Далее из каждого кусочка теста руками делаем лепешку, кладем немного начинки (вареной сгущенки) по центру и защипываем края руками. Так поступаем со всеми кусочками теста.
Сформированные пирожки выкладываем на противень, прикрываем пленкой и оставляем подниматься 15 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем посыпкой, которую приготовили до этого.
Выпекаем пирожки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…