Чесночные лепешки на кефире на сковороде

Чесночные лепешки – это идеальный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, сытное и очень вкусное. Душистый чеснок и свежесть петрушки придают этому блюду особую пикантность и незабываемый вкус!

Чесночные лепешки из легкого кефирного теста – это рецепт, который делается в несколько очень простых шагов. Золотистые и душистые, они прекрасно подходят как закуска или самостоятельное блюдо.

Лепешки имеют мягкое и легкое тесто, так что съесть их можно много и хотя этих вкусностей за один раз выходит целая гора – непревзойденный чесночный аромат не оставит равнодушным никого, так что есть большая вероятность, что закончатся они гораздо быстрее, чем вы думали.

Продукты, которые нужны для этих лепешек, просты и доступны, а рецепт настолько легок, что готовить данное блюдо можно хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 г
  • Кефир – 400 мл
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Петрушка

Способ приготовления:

  • Сначала просеиваем в тарелку 450 г муки вместе с 2 столовыми ложками разрыхлителя.
  • Затем аккуратно перемешиваем муку, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

  • Теперь вливаем 400 мл кефира и тщательно мешаем, чтобы от муки не осталось комочков.
  • Если необходимо, добавляем еще немного муки, а если тесто наоборот получается слишком сухим – можно добавить немного обычной воды, примерно 1-2 столовых ложки.

  • Продолжаем вымешивать тесто руками – оно получается мягким, нелипким и эластичным.
  • После этого кладем тесто в миску или тарелку, накрываем и оставляем отдохнуть буквально на 10 минут.

  • Пока истекает необходимое время, переходим к приготовлению ароматного масла с чесноком и зеленью.
  • Вымытую зелень петрушки мелко нарезаем, а очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки.

  • Помещаем измельченные петрушку и чеснок в небольшую миску, вливаем 5 столовых ложек растительного масла и по желанию солим.
  • Когда тесто уже отдохнуло, делим его на равные части – если хотите приготовить большие лепешки, делите на 10 частей – теста для этого хватит.
  • Каждый отдельный кусочек скатываем шариком и откладываем в сторону.

  • Пока будем формировать лепешки из одних шариков, другие следует накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  • Разогреваем сковороду на умеренном огне, наливаем немного растительного масла.
  • Раскатываем продолговатые лепешки с помощью скалки и выкладываем на подогретую сковородку.

  • Обжариваем лепешки с обеих сторон.
  • Теперь на обжаренную сторону распределяем немного чесночного масла и оставляем буквально на полминуты.

  • После этого аккуратно переворачиваем лепешки и наносим ароматное масло с другой стороны, также оставляем на 30 секунд.
  • Снова переворачиваем, чтобы чеснок немного поджарился и хорошо пропитал своим ароматом нижнюю сторону.
  • После этого выкладываем готовые лепешки на тарелку и жарим следующую порцию.
  • Таким образом жарим все лепешки, даем немного остыть и подаем!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

17 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago