Диетические пироги, которые не помешают похудеть

Правильное питание и диета – не повод отказывать себе в сладостях. Используя низкокалорийные продукты, вы сможете приготовить десятки вкуснейших десертов. Предлагаем несколько рецептов диетических пирогов, которые порадуют худеющих сладкоежек.

Диетические пироги на основе творога

Творог – один из наиболее популярных диетических продуктов. Он содержит большое количество белка, поэтому надолго заряжает энергией и прекрасно сочетается с другими продуктами. А уж рецептов творожного пирога существует масса.

Творожная запеканка

Главное достоинство этого рецепта в том, отсутствуют опасные для фигуры ингредиенты: мука и сахар. Для приготовления вам нужны:

  • Обезжиренный творог – 180 г
  • Яблоки – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – столовая ложка
  • Овсяные отруби – столовая ложка
  1. Яблоко почистить и нарезать мелкими кубиками. Разомните в миске творог и смешайте с отрубями и яблоком. Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородности. Выложив в форму для выпекания, разровняйте и смажьте йогуртом.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с творожной массой на 20-25 минут.

Калорийность этого блюда 98 ккал на 100 г.

Диетический творожный пирог на манке

Еще один простой рецепт,  с которым вы сможете вкусно разнообразить свою диету. Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Крахмал – столовая ложка
  • Персики или абрикосы консервированные
  • Сахарная пудра, корица
  1. Отделить белок от желтка и разложить по разным мисочкам.
  2. В глубокой миске соединить творог, манку, крахмал, сахар и желтки. Белки посолить и взбить в пену.
  3. Ввести пену в творожную массу.
  4. Консервированные фрукты порезать как вам больше нравится.
  5. Выложите массу в смазанную форму, разровняв тесто и посыпав фруктовой нарезкой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, ждем 30 минут. Завершающий штрих перед подачей – посыпка сахарной пудрой и ароматной корицей.

Лучше всего вкус пирога чувствуется, если подавать его горячим.

Капустный пирог

Очень простой рецепт для любителей несладкой выпечки. Пирог с заливным тестом, готовится за полчаса, так что можно быстро соорудить для гостей вкусное угощение. Берем:

  • Капуста – 400 гр
  • Кефир обезжиренный или 1% – 450 мл
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Мука – 320 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль, специи, укроп
  1. Капусту мелко пошинковать, бросить на разогретую сковороду. Тушить 20 минут в молоке, посолив и по желанию добавив специи.
  2. В это время влить в глубокую миску кефир, вбить яйцо, добавить соду и щепотку соли. Все смешать.
  3. Теперь, просеивая, вмешиваем муку. Тесто получится как на оладьи.
  4. Готовую капусту немного остудить. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой или просто смазать растительным или сливочным маслом. Половину теста вылить в форму, следующим слоем выложить капусту и залить второй частью теста. Распределите его так, чтобы тесто полностью закрывало начинку.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20-30 минут. Готовность будет видна по верхнему слою теста.

При условии, что вы берете обезжиренный кефир, диетический пирог с капустой выйдет почти невесомым – 24 ккал на 100 грамм.

Морковный пирог

Морковь – не только полезный, но и вкусный продукт. А главное, она достаточно сладкая, чтобы можно было обойтись без сахара в выпечке. Итак, для приготовления морковного пирога берем:

  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 50 гр
  • Овсяные хлопья – 100 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, ванильный сахар, разрыхлитель
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  1. Залейте овсянку молоком и отставьте набухать. Морковь потереть на мелкой терке.
  2. Смешать в глубокой миске яйца, ванильный сахар, половину чайной ложки соли, все взбить миксером.
  3. Смешать с овсянкой и морковью. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Смажьте форму, влейте тесто.
  5. Выпекать пирог 45 минут (180 градусов), пока он не будет полностью готов.
  6. Дайте форме остыть, выньте пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечку с морковью можно делать не только в духовке. Пирог в мультиварке получится более нежным, а главное, не подгорит благодаря заложенной программе. Если выпечка в духовке – не ваше, воспользуйтесь техническими новинками.

На 100 грамм этого пирога приходится 110 ккал.

Яблочный пирог

Яблоки присутствуют в любой диете. В них содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и мало калорий. Поэтому классическая шарлотка не только вкусна, но и полезно. Но существуют и другие рецепты. Чтобы испечь диетический яблочный пирог, подготовьте такие продукты:

  • Яблоки – 600 гр
  • Мука – 0,5 стакана
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт, 2 яичных белка
  • Мед – 2 ст.л.
  1. Отделите желтки от белков. 1 желток взбивайте, пока он не посветлеет. Отдельно до пены взбейте 2 белка.
  2. Добавьте в миску с белками просеянную муку и овсянку, аккуратно и медленно перемешайте. В процессе помешивания влейте желток.
  3. Яблоки без кожуры нарезать кубиками, смешать с медом. Фрукты должны дать сок. Когда это произойдет, вмешайте яблоки в тесто.
  4. Выпекайте в духовке (180 градусов) или в мультиварке, выбрав соответствующую программу.

Калорийность этого пирога  130 ккал на 100 г, но эти расчеты не учитывают яблоки, поскольку каждый сорт «весит» по-разному.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – необычное лакомство, любимое даже детьми. Освоив этот рецепт, вы всегда сможете порадовать себя и домашних полезным лакомством. На 10 порций нам потребуется:

  • Тыква – 400 гр
  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  1. Перемолотую в мясорубке тыкву смешать с мукой, а яйца с сахаром и солью.
  2. Аккуратно смешать тесто для тыквенного пирога с яичной массой.
  3. Влить тесто в форму и отправить в духовку на полчаса (200 градусов).

Калорийность тыквенного пирога – 170 ккал. Можно уменьшить его, положив меньше сахара.

Начните готовить, и вы на личном опыте убедитесь, что диетическое питание не требует забывать о вкусностях, а позволяет создать собственную книгу рецептов с фото и личными заметками.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

11 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

12 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

12 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago