В современном мире, где время является самым ценным ресурсом, а комфорт – необходимостью, очень важно иметь в своем арсенале не только эффективные, но и вкусные решения для проведения домашних праздников и встреч с друзьями.
Магазинная выпечка, безусловно, может на время удовлетворить потребность в сладком, однако в сравнении с ней домашняя выпечка – это не только вкусное лакомство, но и частичка вашей души, которую вы вкладываете в каждое печенье.
Возникает закономерный вопрос: почему бы не приготовить печенье самостоятельно, используя минимальное количество продуктов, которые всегда есть на кухне, и затратив при этом столько же времени, сколько и на поход в магазин? И каждый кусочек такого печенья будет пронизан вашей заботой и любовью.
Не забывайте, что выпечка не только должна занимать минимум времени, но и приносить гастрономическое удовольствие и радовать глаз. Поэтому наша задача – создать не просто быстрый рецепт, но и настоящий шедевр, который станет украшением вашего стола и подарит вашим гостям истинное кулинарное наслаждение.
Кроме продуктов для приготовления печенья, вам понадобятся противень, покрытый смазанной маслом бумагой, и предварительно разогретая до 180°С духовка.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло размягченное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 50 г
- Яйца 1 штука
- Ванилин 3 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление
Всыпьте в удобную миску сахарную пудру и добавьте в нее размягченное масло. Тщательно перемешайте продукты лопаткой до однородности.
Затем влейте растительное масло и вбейте яйцо. Снова все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте туда соль и ванилин. Смешайте.
Теперь постепенно в яично-масляную массу добавляйте порциями сухую смесь и замешивайте тесто.
После этого дайте ему минут 15 настояться, а затем делайте из него шарики, которые немножко сплюсните руками, а затем на поверхность нанесите ножом штрихи, как на фото.
Положите изделия на противень и отправьте в духовку на 25 минут.