Домашнее печенье из минимума продуктов

В современном мире, где время является самым ценным ресурсом, а комфорт – необходимостью, очень важно иметь в своем арсенале не только эффективные, но и вкусные решения для проведения домашних праздников и встреч с друзьями.

Магазинная выпечка, безусловно, может на время удовлетворить потребность в сладком, однако в сравнении с ней домашняя выпечка – это не только вкусное лакомство, но и частичка вашей души, которую вы вкладываете в каждое печенье.

Возникает закономерный вопрос: почему бы не приготовить печенье самостоятельно, используя минимальное количество продуктов, которые всегда есть на кухне, и затратив при этом столько же времени, сколько и на поход в магазин? И каждый кусочек такого печенья будет пронизан вашей заботой и любовью.

Не забывайте, что выпечка не только должна занимать минимум времени, но и приносить гастрономическое удовольствие и радовать глаз. Поэтому наша задача – создать не просто быстрый рецепт, но и настоящий шедевр, который станет украшением вашего стола и подарит вашим гостям истинное кулинарное наслаждение.

Кроме продуктов для приготовления печенья, вам понадобятся противень, покрытый смазанной маслом бумагой, и предварительно разогретая до 180°С духовка.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло размягченное 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Яйца 1 штука
  • Ванилин 3 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление

Всыпьте в удобную миску сахарную пудру и добавьте в нее размягченное масло. Тщательно перемешайте продукты лопаткой до однородности.

Затем влейте растительное масло и вбейте яйцо. Снова все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте туда соль и ванилин. Смешайте.

Теперь постепенно в яично-масляную массу добавляйте порциями сухую смесь и замешивайте тесто.

После этого дайте ему минут 15 настояться, а затем делайте из него шарики, которые немножко сплюсните руками, а затем на поверхность нанесите ножом штрихи, как на фото.

Положите изделия на противень и отправьте в духовку на 25 минут.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

16 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago