Это домашнее печенье станет вашим одним из ваших любимых, ведь оно не только вкусное, но и готовится за 5 минут (плюс время на выпекание). Все просто, быстро, доступно и невероятно вкусно.
Магазинное печенье никогда не сравнится с домашним. Мягкое, нежное и душистое – именно таким получается печенье по этому рецепту. Кроме того, оно очень легко готовится, а рецепт даже запоминать не нужно, ведь он очень простой.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 4 ст.л;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- ванильный сахар – 10 г;
- грецкие орехи – 2 стакана.;
- изюм – 2 стакана;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Для начала подготовим изюм. В миску высыпаем 2 стакана изюма и заливаем его горячим кипятком. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 3 минуты, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2 стакана грецких орехов измельчаем ножом или скалкой. Должны быть мелкие и средние куски, но не “мука”.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, щепотку соли, сахар, ваниль и тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем в эту смесь 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель теста. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто. К тесту добавляем подготовленные изюм и орехи и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Тесто перекладываем на противень и с помощью лопатки разравниваем его ровным слоем.
Ставим печенье выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.
Печенье вынимаем из духовки и режем на квадратики.
Готовое печенье получается очень вкусным и сытным. Такое печенье может стоять больше недели и не черстветь, но обычно его съедают в первые дни после приготовления.
Готовьте с удовольствием!