Дрожжевые блины на молоке

Долго не решалась испечь дрожжевые блины, хотя на рецепт давно поглядывала, смущал долгоиграющий процесс возни с тестом. А блины вкусные, почти как в детстве у бабушки, мягкие, пушистые, исчезают мгновенно , несмотря на количество. В общем, рецепт не для лентяев, а если есть время и желание, обязательно попробуйте!

Время приготовления 2+ часа

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 20 гр сырых дрожжей или 10 гр сухих
  • 3 + стакана тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в стакане тёплой воды и добавить 1 столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи активируются 5-10 минут и смешать их с 250 гр. муки в глубокой миске, хорошо размешать, поставить подходить опару в тёплое место на 40 минут. Опара увеличится примерно в 2 раза.
  2. К готовой опаре добавить стакан тёплого молока, сливочное масло, сахар, соль, желток, размешать, и постепенно добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, хорошо перемешивая до образования гладкого, однородного теста. Добавить оставшееся тёплое молоко небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Поставить тесто в тёплое место на 20 минут.
  3. Взбить белок в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать, поставить тесто в тёплое место и дать подойти 20-30 минут. Выпекать блинчики сразу после подъёма теста на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
  4. Подавайте дрожжевые блины с мёдом, шоколадом, вареньем, сметаной, сгущенкой, с рыбой, икрой и т.д. На любой вкус!

Обязательно берите очень глубокую посуду, тесто сильно подходит и увеличивается в объёме. Мне миски на 4 литра еле хватило, ещё чуть-чуть и разбежалось бы моё тесто по кухне.

Блинов получается много, не меньше 30 штук, жарила на 2-х маленьких сковородках и одной большой сковороде, выпекать очень быстро.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago